Из грязи в князи. Почему люди так меняются?

Вроде бы была нормальная, жизнерадостная девушка, жила с мамой. Зарплаты хватало впритык. Вышла замуж и появились деньги. Началось… тон покровительственный, изо всех сил пытается показать как ей хорошо живется. И ладно бы ей было 20 лет, так ведь под 40… Почему деньги так меняют людей?


Потому что есть такая категория людей. Я их называю людьми с синдромом вахтёра. Это когда ничего не значящий из себя человек, получивший маленькую йоту доверия от скажем так… маленького начальника, в силу своей недоразвитости мнит из себя чуть ли не избранного. Лично я много таких встречал, которые как Вы сказали «Из грязи в князи» в грязи и остаются. Мой Вам совет (может он и не к чему), относитесь к ним как прежде. Не нравится этому вахтёру Ваше отношение к нему, дык это его проблемы). Пусть эта дурацкая псевдонадменность обойдёт Вас стороной).
Мне кажется, что люди не меняются. И деньги людей тоже не меняют.Обычно человек понимает, на что ему приходится рассчитывать в этой жизни. И старается подстроиться под других, более богатых/сильных/успешных. Но в глубине души он иной. Когда же он добивается успеха, ставится богатым, то ему нет смысла продолжать носить эту маску. Он может легко сказать, что он думает. И не боится, что после этого от него отвернутся, ведь ему уже больше не нужна поддержка этого человека. Он хочет демонстрировать то, чего он постиг. При этом его самооценка растет, а те люди, которые его окружали раньше и остались на своем месте, кажутся ему более слабыми и неуспешными.
Деньги особенно большие, открывают перед человеком невероятные возможности. Он понимает, что может позволить себе много, почти все. Меняется внешне, но это не его истинный вкус — поработали дорогие стилисты, косметологи, визажисты и т.д. К нему (к ней) с заискивающим выражением лица домой приезжает парикмахер и маникюрша и человек начинает чувствовать, ощущать себя по-другому. Если разобраться, меняется не он, его меняет окружение. Удовлетворив насущные физиологические потребности нувориш начинает ходить по выставкам и новомодным показам, «как все». Растет духовно. Он сам себя начинает уважать. Подвыпив чуть-чуть начинает всем подряд рассказывать, как он сам добился всего. Однажды пришлось наблюдать такую кртину, человек, выросший в глухой азербаджанской деревушке, в лихие 90-ые в силу рекета и других подозрительных махинаций разбогател. И решил вложить средства в старинную икону. Пришел к нему в гости человек, предлагающий икону, покупатель не вставая с постели посмотрел на предлагаемую вещь и сказал: «Это не 17 век, 17 век бывает на дереве толщиной 4-5 см. Значит его где-то «подковали» в этом вопросе.
Мне кажется, что многое зависит от культуры и воспитания, полученного в детстве. Где-то сродни этому аристократическое воспитание, которое давали в дореволюционные годы в России своим отпрыскам дворяне. Не зря говорили: «Аристократ до кончиков ногтей». Затем была (всё-таки она была) интеллигенция, представители которой не могли себе позволить каких-то вещей просто из-за своего интеллигентного воспитания (даже находясь в тяжёлых жизненных ситуациях). Сейчас же с воспитанием-то как раз и сложности. Дети брошены родителями на произвол судьбы в стремлении заработать на хлеб для этого же ребёнка или хлеб с маслом или даже и с икрой (красной ли, черной ли – не важно). А как оказывается ничего не бывает без последствий. И пробелы в отсутствие привитых человеческих ценностей проявляют себя в частности в такие моменты.
Люди меняются так потому что, мне кажется что многое зависит от воспитания человека.Если человека правильно воспитывали в детстве, то он никогда не станет наглым, плохим, жестоким, человеком.Ну конечно же все еще зависит от славы и богатства, человек считает если у него есть деньги ему можно вытирать обо всех ноги, нет — это совсем не правильно.Ни разу не встречала богатого и знаменитого человека — с душой.
Деньги меняют людей, меняют их окружение, характер, привычки. И вот тут то и раскрывается человек во всей своей «красе», для него не составит труда переступить через интересы да и через самого человека у которого раньше занимал «полтиник до получки». Так уж устроен человек, что жажда денег и власти способна погубить элементарную порядочность
А почему все должно быть без изменений? Т.е. вашей женщине всегда должно быть двадцать лет? И уровень мышления тоже всегда должен быть одинаков как у юной девушки? Поменялись обстоятельства, вполне естественно и нормально когда человек меняется вместе с обстановкой и обстоятельствами.
Денги и власть — это враги любой души. Любой человек дает слабинку. Некоторые понимают, что ведут себя неправильно, а некоторым это даже нравится. Просто человек понимает, что он теперь не такой как все кружающие люди. Он — гораздо лучше их. Поетому и начинает себя так вести.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram