Любить детей надо, но стоит ли залюбливать?


Детей любить надо, нужно, обязательно, кто кроме нас, самих родителей будут так сильно любить своих детей. Извините, я не поняла слова залюбливать, вы возможно хотели сказать баловать. Но если правильно подумать, залюбливать и баловать смысл очень похож, и если оно так и есть, то не стоит их так сильно залюбливать(баловать), себе дороже выйдет.
Стоит однозначно! В этом случае лучше «перелюбить», чем недолюбить.. Они очень страдают от недостатка любви и ни когда не жалуются на её обилие.
Мы с мужем свою доченьку всегда именно «залюбливали» , и она нам отвечала и отвечает всегда тем же. Мы ей всегда были и остаемся и родителями,и друзьями. И когда она сказала без всякого зримого повода: «Я бы никогда не пожелала бы родителей лучше,чем вы с папой»,- сами понимаете,какой теплой волной накрылись наши сердца. Мы гордимся.
Лично я не понимаю термина «залюбливать» — что это значит? Нельзя никого испортить любовью — ни взрослого, ни тем более ребёнка. Если же речь о том, что для кого-то любить — это синоним всё позволять, не воспитывать, а пускать на самотёк, то это не залюбливание, а просто ошибочное воспитание.
Залюбливать не нужно. Для меня залюбливать означает излишне баловать и делать все за ребёнка, не давая ему самостоятельности. Это может очень помешать ему уже во взрослой жизни, лишая способности самому строить свою жизнь. А вот любить конечно нужно, и показывать свою любовь тоже.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram