Загадка Самуила Маршака. Шумит он в поле и в саду а в дом … (см)?

Шумит он в поле и в саду,

А в дом не попадет.

И никуда я не иду,

Покуда он идет.

5 букв.


Чудесная загадка и вот такие загадки нужно загадывать нашим детям для общего развития. А правильным ответом на данную загадку будет ДОЖДЬ. Именно дождь идет и в поле и в саду, а в дом попасть не может.
А почему и не сходить куда-нибудь? Ведь именно для этого когда-то придумали зонтик, для этого выпускают плащи и дождевики и кстати давно известную популярную резиновую обувь, — сапоги да галоши. Правильный ответ на загадку разумеется ДОЖДЬ.
Покуда дождь идет, я точно никуда не пойду. Хотя некоторые любят гулять под дождем, но я к ним не отношусь. И в дом он не попадает, хорошо крыша над головой есть. Вот когда крыша протекает, то и дождь домой попадает.
Правильным ответом на представленную детскую загадку будет ДОЖДЬ. Он шумит на улице, но если крыша не худая, то в дом дождик не попадет. И конечно, пока идет дождик мы предпочитаем оставаться дома и никуда не идти, а ждать, пока дождь закончится.
Помню эти стихи еще с детства, в садике нам задавали такую загадку. Конечно это идет ДОЖДЬ Шумит он по крыше и стучит по земле, когда сидишь в домике на даче, в поле он бьет по траве. И не хочется никуда идти, пока он не пройдет.
Скорее всего, данный объект, загаданный в нашем вопросе, не может попасть в дом так как в нем есть крыша. А вот снаружи он вполне способен идти. Тут не вызывает сомнений, что речь идет о дожде. Так что ответ тут ДОЖДЬ.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram