Что говорит, очень светлая куриная печень?

Купила на днях размороженную фасованную печень, всегда там покупала куриную продукцию, все хорошо было и поэтому даже не заглянула на продукцию, пришла домой и увидела пару печени совсем светлые, чуть ли не белые, что это? Можно ли использовать в приготовлении? Запаха нет.


Затронув эту тему надо знать и другие подробности. Вот такие:-если печень светлая или желтоватая, то она от больной курицы; -слишком темная печень тоже от больной курицы;-если печень разваливается, то ее замораживали несколько раз.
Вообще-то, цвет печени куриной и не только — это один из основных показателей ее свежести и вообще пригодности к использованию в пищу.Обычно свежая печень имеет однородный цвет, нет темных краев, что говорит о том, что она не лежала на открытом воздухе, края ее не заветрились.Нормальный цвет куриной печени красноватый, светлые оттенки лучше не покупать, возможно, печень прошла обработку или птица была больна.Сильно темную печень тоже покупать не нужно, это не нормальный ее цвет.Кроме цвета проинспектируйте печень еще и на запах, он должен быть свежим, не пахнуть тухлым, несвежим мясным или белковым продуктом.
Сталкивался с такой ситуацией. Печень храниламь упацованной в лоток и целофан. Произошло нарушение герметичности упаковки. В месте где произошло повреждение куриная печень стала светлее. Значит под воздействием низкой температуры и при контакте с воздухом. Происходит испарение влаги с поверхности печени. И поэтому она становится светлой. Получается, что вашу печень хранили на морозе с доступом воздуха и она обезвожена. А значит в готовке будет жестковата.
Если вы видите на прилавке магазина светлую куринную печень, то один из вариантов это то что она хранилась не правильно. Возможно она просто долго лежит на прилавке, или курица была не слишком здоровой. Влюбом случае лучше дважды подумайте, прежде чем покупать такого сомнительного качества куринную печень.
У свежей куриной печени цвет коричневого цвета,и она имеет плотнуюструктуру. Очень светлый цвет печени означает,что ее вымачивали в растворе хлорной извести. Это запрещено законов,но так поступают некоторые реализаторы,чтобы не терпеть убытки,потому что куриная печень имеет небольшой срок хранения.
Светлая печень говорит о том, что в ней много жира.Это, так называемая, ожиревшая печень.Тоже самое бывает и у человека, когда его печень ожиревает — печень становится больше и светлей.В общем, есть можно, курица, скорей всего, была в таком узком вольере, что не имела возможности двигаться, ну, и болезни тоже нельзя исключать.В общем, в любом случае, светлая куриная печень становится из-за перерождения клеток печени в жировую ткань.
Такая светлая печень говорит о том, что курица мало двигалась и постоянно ела, многие фермеры создают курам такие условия, чтобы их вес был больше, можно сказать, что такая печень от ожирения. Такую печень можно приготовить, к примеру потушить.Но если у печени есть неприятный запах, то скорее всего ее вымачивали в каком-то растворе, чтобы убрать вонючий запах, вот в этом случае такую печень употреблять не стоит.
В самом худшем случае такая печень может оказаться заражённой сальмонеллёзом или кампилобактерией. Но, чаще всего, светлая печень от бройлерной курицы, которые выращиваются в кратчайшие сроки с помощью комбикормов, гормонов роста и антибиотиков. Бройлерная курица во время своего роста не двигается, она лишь ест и сидит в лотке. Такие куры на самом деле очень больны, у них слабое сердце и ожирение.
Просто эта печень, была когда то темной и того цвета как надо, но потом ее не смогли продать и она постарела и что бы это скрыть, продавцы которые хотят от нее избавится, отмочили ее в хлористой извести, что бы она стала помягче, но вот цвет от этого у нее стал не типичный.
Видимо места в курятнике было не много, курица очень мало двигалась, она жирная по сути.То есть курица почти не перемещалась, но при этом её не плохо кормили.Курица больна ожирением, но есть её можно.Печень должна быть тёмно-коричневого цвета.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram