Может ли принтер печатать на обычной бумаге?

Нужно ли покупать специальную бумагу для струйного принтера, или он может печатать и на обычной бумаге купленной в магазине канцтоваров?Можно ли напечатать на тетрадном листе?


Смотря что вы хотите получить от своего струйного принтера. Если фото — то лучше приобрести специальную фотобумагу с нанесённым на неё эмульсионным слоем. Для печати текстовых страниц лучше всё же использовать офисную бумагу. Всё дело в том, что специальная бумага для принтеров изготавливается по специальным технологиям. Процесс колондрирования (особая запрессовка) уменьшает впитываемость чернил и бумага при печати не становится похожей на промокашку. Кроме того, офисная бумага не пылит, а значит не забивает головки катриджей. Не электризуется при печати. Так что если вам важно продлить срок службы вашего печатающего устройства и получать при этом качественные распечатки — не экономьте на бумаге.
Главная трудность при использовании разных сортов бумаги — это ее толщина. Если бумага очень тонкая, велика вероятность ее слипания в подающем лотке, и как следствие, будет происходить или подача по несколько листов, или их зажевывание. Кроме этого, если бумага не достаточно плотная, чернила на ней будут расплываться, как на промокашке. Примечательно, что при печати на лазерном принтере этого не происходит, и на нем можно печатать хоть на промокашке. Что касается бумаги из школьной тетрадки, если струйный принтер ее нормально загрузит, изображение на ней получается достаточно хорошее. Проверено. Правда, немного мешают клеточки, но это даже прикольно.
Как только у меня появился первый струйник «CANNON-i350» ему сразу досталась канцелярская бумага, стандартный белый лист и разновидности таких листов. О смысле офисной бумаги понятий не было, зачем нужна, когда ещё советской канцелярской полно. Бледноватый, чуть расплывчатый шрифт внимание на себя не обращал, воспринимался, как должное. Сравнивать особо, не приходилось. Больших объёмов печати не предполагалось, так что о частоте «зажёванности» судить трудно. В инструкции написано, что жуёт, и как это устранять, и достаточно. Текст, чуть лучше смотрелся на бумаге для рисования, или для черчения. Чуть толще бумага, тем бледнее текст, чуть тоньше, тем больше расплывчатость. На самом тонком стандартном листе, с желтизной, при сдаче отчёта уже попрекали, не мог другую бумагу найти. Хуже всего дело было с глянцевым стандартным листом. Текст на листе выходил размазаным, влажным, даже капельки краски можно было увидеть. Сразу вспоминалась школьная промокашка. Картинки в тексте выглядели не плохо, по тем запросам. С печатью фоток, мрак. Бледные, без резкости, и уже с полосами от забитой головки принтера. О фотобумаги для печати понятия появились позднее, вместе с фотокамерой.
Может. Особенно если печатать нужно текст, а не картинки со сплошным заполнением, в результате чего бумага изрядно промокнет. Какая-нибудь туалетная, салфетка, промокашка и т.п. рыхлая гигроскопичная бумага от такого моментально расползётся и все внутренности принтера перепачкает. Даже текст и линии расползутся. Так что бумагу стоит выбирать не рыхлую. Зато тетрадный лист вполне подходит для струйной печати.Специальная бумага — это фотобумага или самоклейка. Для бытовых нужд полнейшее излишество.Основной параметр при подборе бумаги для струйного принтера — её удельная плотность. Чтоб механизм нормально брал по одному листу и без проблем протягивал по всему тракту. В инструкции принтера указывается верхний и нижний предел плотности. Также имеет значение цвет бумаги. Офисная — белая, на ней цвета отобразятся как следует. Писчая обычно серая, там уже может получиться не совсем то.
Нельзя.Вернее, печатать можно, но принтер будет жалко — он выйдет из строя гораздо быстрей, чем это было запланировано изначально.Так что, лучше не рисковать. Если надо просто пару листков, то еще прокатит,а так лучше этого не делать.Зажует он эту бумагу, не дай Бог, попортит сложный механизм.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram