Как лучше приготовить тайменя? какие блюда готовят из тайменя?


Таймень отварной с овощамиИнгредиенты:

nn
    n
  • 600-800 грамм рыбы
  • n
  • по 2 шт. петрушки, сельдерея, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сухого вина, 1 сырой желток, соль и сахар по вкусу.
  • n
n

Приготовление:Рыбу порезать порционными кусками(без костей), посолить, поставить в холод на 30 минут.Из рыбных отходов(кроме кишок) варить бульон с солью (3 стакана). Затем процедить.Нашинковать лук, корень сельдерея и петрушки. Выложить все в сотейник, сверху положить рыбу, залить бульоном, посолить. Закрыть крышкой, варить на слабом огне до готовности 15-20 минут.Слить отвар, добавить в него растертую муку с маслом, проварить 15 минут.Снять с огня, заправить, помешивая, сырым желтком, столовым виноградным вином, солью и сахаром.Рыбу выложить на блюдо, залить соусом. Подать на гарнир отварной картофель, посыпанный зеленой петрушкой.

Тайменя можно солить, многие так делают. Нще очень вкусен жареный тамень. Это очень жирная рвба и при жарке в сковороде вытаплеватся очень много вкусного и ролезного жира. А вообще мясо тайменя очень уневрсально и из него можно готовить почти все известные рыбные блюда.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram