В каком фрукте больше всего витамина C: киви, апельсин или хурма?


Ошибочно считается, что в цитрусовых содержится больше всего витамина С. На самом деле это не так, ибо в киви этого витамина в два раза больше, чем в апельсине.Итак, на первом месте по содержанию витамина С стоит киви, далее идёт хурма и только на третьем месте оказывается апельсин.
Больше всего витамина С содержится в К И В И.Если посмотреть список фруктов с количественным содержание витамина С, то на первом месте стоит киви, в этом фрукте содержится 98.0 мг. витамина С, на 100 гр. продукта. Далее идет апельсин, в нем содержится 53.2 мг. этого витамина, а в хурме как оказалось витамина меньше всего, только 7.5 мг.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram