Почему врачи ставят больший срок беременности чем на самом деле?

Врачи поставили срок на две недели больше, чем на самом деле. Возможно ли такое?


Так как реальный срок беременности со стопроцентной вероятностью определить достаточно сложно (особенно, если половой акт совершается не раз в месяц), то все врачи мира срок беременности отсчитывают от первого дня последних месячных (дату, кстати, называете вы, поэтому в принципе сами можете себе прибавить или убавить срок, проверить никто не сможет). А так как беременность в основном наступает в период овуляции — на 14-21 день менструального цикла, получается разбежка в 2-3 недели.Но первое узи (на сроке где-то 8-12 недель) показывает, как правило, самый точный срок беременности. Поэтому советую ориентироваться на него.
Возможно в чем я не сомневаюсь. Я должна была родить 5 апреля по моим подсчетам, а они поставили 25 марта. В итоге меня перепугали и вызвали роды 1 апреля, да еще и прокесарили. Так что вот такие у нас врачи. Ребенок сам попросится, когда почувствует, что готов и особо ни кого не слушайте.
Да, возможно такое. Дело в том что врачи считают срок беременности от момента овуляции, когда яйцеклетка созрела и готова к оплодотворению.На узи будет известно более точный срок, судя по развитию и размерам ребенка, но это все относительно, могут тоже быть расхождения в одну, две недели.
Когда то во времена большой совдепии так делали, что бы женщина шла в декрет позже..38 недель нормальная беременность. Пишут 40 потому что дату зачатия никто точно не знает.. Все в пределах 2 недель.. В итоге роды раньше на две недели.
Потому что врач считает срок от последней менструации. Само же зачатие может произойти и через неделю, и через 2, и через 3 после этого. Пишет срок в карточке, а когда проходишь УЗИ, врач пишет то же самое при обследовании.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram