Почему от йогуртов першит в горле?

Не от всех, но от многих. Других неприятных ощущений нет.


Это смотря какой именно йогурт вы предпочитаете есть, если с кусочками якобы полезных фруктов, например — курагой/черносливом/­клюквой, то следует понимать, что сушили их с применением особого вещества — серы диоксида, который, помимо того, что консервант, еще и не дает вредителям портить сухофрукты в дальнейшем. Это вещество как раз таки и дает першение, да и насморк там, тошноту/головную боль или даже кашель вызвать может. В дешевых йогуртах есть еще и мел, который, при поедании йогурта, остается на слизистой и, соответственно, раздражает ее, иссушает и приводит опят же таки к ощущению такого себе першения.
Могу только предположить, что першение в горле могут вызывать красители и всякие консерванты и добавки входящие в состав промышленных йогуртов. Своего рода аллергическая реакция, выражающаяся в раздражении глотки.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram