Как бороться с землеройкой в теплице?

Вся теплица подрыта, под кустами помидоров и перцев сплошные ходы, перцы падают.

Как выгнать землеройку хотя бы с территории теплицы?


Помню по детству историю с землеройками. Они тогда весь огород поперекопали. Тогда избавлялись от них так: папа находил вход в нору, с другой стороны искали, где примерно может быть выход, на выходе вставал другой человек. В нору опускали шланг, включали насос и лили в нору воду, они это называли «выливать мышей или крыс», (были и землеройки и водяные крысы). Когда вода заполняла нору, животному ничего не оставалось, как выбраться наружу, мышь выползала с другой стороны, её ловили в ведро, закрывали крышкой и уносили в лес (может и не уносили, не знаю, мне так говорили). После таких мероприятий, нор в огороде больше не было. Это конечно очень замороченно, не каждый захочет так возиться. Можно попробовать отраву какую-нибудь разложить в теплице (если котов конечно нет) прям в норы или по периметру. Также ультразвуковые отпугиватели помогают от всех грызунов, разместить нужно тоже прям в теплице, у них определенный радиус действия.
Можно в теплице запереть кота. Только выход ему обязательно оставить, чтоб мог выйти-продышаться и не задохнулся. Кот вернётся и работу закончит. И ещё. Не могу сказать, действуют ли кротовые отпугиватели на землероек, но мне от кротов помогли.
У землероек очень чувствительный слух и обоняние, их можно прогнать с территории громкими звуками, хотя в теплице это проблематично. Еще помогут растения с резким запахом, можно посадить мяту или полынь там где есть норы, или рассыпать луковую шелуху, чесночный сок.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram