Для чего используют мазь контрактубекс?


Мазь контрактубекс заявлена как средство для избавления от шрамов и рубцов. В составе рассасывающее вещество, гепарин, кажется.Правда, насколько знаю, отзывы о контрактубексе не очень хорошие. СтОит недёшево, а эффекта практически нет.Я сама хотела контрактубексом избавиться от шрама после удаления аппендицита. Купила его через месяц или два после операции, но оказалось, что было поздно. Так как дело было летом, я уже успела хорошо позагорать, а в инструкции написано, что загорать нельзя, и после загорания шрам уже выводить бесполезно. Видимо, это тоже сыграло роль и контрактубекс мне не помог нисколько.
Ну, во-первых, контрактубекс — это не мазь, а гель. Это разные лекарственные формы.Применяется он для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов, то есть тех, которые выступают над поверхностью кожи. При атрофических, то есть втянутых рубцах препарат применяют тоже, но он менее эффективен. Кроме того, применяют контрактубекс при растяжках и контрактурах суставов.В состав геля входят аллантоин, гепарин и экстракт лука.В интернете много отзывов о неэффективности этого препарата. Но дело в том, что при застарелых рубцах и шрамах, курс лечения должен быть длительным, до полугода. Мало у кого хватает терпения каждый день в течение полугода накладывать на шрам гель. Да и недешёвое это удовольствие. Обычно у нас люди, не увидев быстрого эффекта, лечиться бросают.Я не то, чтобы защищаю производителей, может, этот гель действительно пустышка. Просто отзывы, как правило, такого типа: помазал человек недели две, никаких изменений не увидел, вывод: гель — фигня.
Сама лично мазала Контрактубексом шрам от аппендицита, и летом тоже загорала, только тот участок был постоянно прикрыт, это же не проблема. Зато за несколько месяцев шрам стал телесным и аккуратненьким. Все говорят, мол сам станет таким через какое-то время — ерунда, у мамы уже лет 15 он безобразный, ярко-розового цвета, так что ни говорите, а я довольна.

«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Для чего используют мазь контрактубекс?

nn

n

Контрактубекс, это высокоэффективный гель для лечения всех типов рубцов. Он ускоряет все процессы заживления кожи и позволяет сделать рубцы менее заметными и воспаленными. Также гель оказывает положительное воздействие на покров кожи, способствуя улучшению регенерации здоровых клеток кожного покрова. Более подробная информация — «Контрактубекс».

Вообще она предназначена для того, чтобы избавляться от шрамов, но это довольно неэффективное средство,толку от него мало, плюс оно на основе лука как-то сделано, имеет довольно агрессивный состав, из-за чего кожа очень чешется. Если уж избавляться от шрамов, то лучше дерматиксом, он самый надежный.
Контрактубекс применяют для лечения рубцов (шрамов) : гипертрофических, атрофических, келлоидных. Также Контрактубекс применяют для удаления растяжек, травматических контрактур, контрактуры Дюпюитрена.
Его используют для того, чтобы избавиться от растяжек после беременности, рубцов (шрамов) и контрактуры суставов.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram