Почему фрукты в основном растут на деревьях, а овощи на земле?


Ботаника довольно сложная наука, в том числе сложна она в плане описания разновидностей растений, а также деления их на овощные и фруктовые культуры. Если исходить из определения фрукта — то фруктом является съедобный плод дерева или же кустарника, то есть все растения которые мы называем деревом или кустом, именно они дают нам плоды называемые фруктами. Овощи же являются просто съедобной частью какого то растения, и в отличие от фруктовых деревьев, овощи не используются для размножения растений, на которых они растут, по крайней мере зачастую именно так. Как же отличать, где овощ, а где фрукт, если у плода, который вы решили съесть есть семена, то он является фруктом, если же их нет — то это овощ.Исключения бывают, но весьма редко, исходя из этого определения вполне можно понять, почему фрукты растут именно на деревьях, а также кустарниках, а овощи на земле в основном.
С точки зрения ботаники, все совсем не так, как мы привыкли считать. Фруктами считаются плоды растения, развившиеся из цветка, и несущие в себе семена для размножения. В таком случае к фруктам относятся и помидоры, и огурцы, и баклажаны, и арбузы, и перцы, и яблоки, и смородина, и груша, и слива и т.д. К овощам же относят любую съедобную часть растения, это и стебли, и листья, и кора, и коренья. Например листья салата, корни петрушки, и листья чая и киндза, и капуста, а вот являются ли корнеплоды овощами-мнения разделились, так как они представляют видоизмененную корневую систему.
Всё наоборот и всё просто.Те плоды, что растут на деревья называют фруктами, а те плоды, что растут на низких растениях называют овощами.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram