Есть ли песни, от которых вам когда-либо хотелось плакать?

Мне хочется плакать от песни: «Спасибо за рай, в котором я жила и за любви искренние слова». Когда ее слышу,почему-то вспоминается, что Адам и Ева согрешили, вкусив запретный плод с дерева и Бог изгнал их за это из рая (по Библии). В песне поется конечно, не об этом, но там есть слово «рай», поэтому у меня всплывает именно эта библейская история. А я тут же чувствую себя Евой, понимаю, что виновата и с грустью говорю Богу: «Спасибо за рай…» (хотя это слово больше подходит человеку, т. к образовано от «спаси» и «Бог»). И от этих чувств мне хочется плакать, когда я слышу эту песню. А еще есть песня «Притомился ангел мой, в облаках летая, ночью погрустил со мной, а к утру растаял». Когда ее слышу, тоже хочется плакать. Тем более усталость для меня слишком знакомое чувство. И когда эту песню слышу, даже кажется, что она и грусть навевает, и усталость. А у вас подобное было?


Я не знаю, как это объяснить, но я плачу под все песни, в которых поется о маме. В них такие трогательные душевные слова и глубокий смысл, что невозможно остаться равнодушным. Особенно я не могу спокойно слушать песню Ассоль «Моя мама». Я включаю ее, когда мне нужно выплакаться, причем в полном одиночестве.
Не думала, что буду отвечать на такой вопрос, но вот случайно наткнулась. И тут же поняла, что есть пусть не одна единственная, но совершенно реальная песня, которая действительно выбивает у меня слезу, при том не поддельную, а вполне реальную, и осознанную. К творчеству Игоря Рстеряева я всегда относилась с особым вниманием. Не могу сказать, что все его песни вот так вот цепляют, но вот эта с самого первого раза зацепила, и не отпускает. У меня был странный случай связанный именно с этой песней. Мы делали в нашей квартире ремонт. И делали сами, без найма специалистов, ибо денег на оплату их услуг не было. Потому, клеили обои, когда с мужем, а подчас и сама, в одиночку. Помню, силы мне придавала именно эта самая песня. Да, я ее пела про себя, что бы не булгачить соседей, и заливаясь слезами клеила обои. Бывает же такое… Потому привожу тут в качестве примера этот клип: Что еще у меня выбивает слезу? Да по сути много что. Вот даже не знаю, что поставить на первый план.На самом деле таких песен много. Есть и вполне нейтральные, как бы совершенно безобидные. Вот эта, к примеру:Но это скорее ностальгическая слеза. Та, что просто нам говорит о том, как много мы прожили, и что мы уже совсем не дети, коими хотели бы оставаться. И потому, песни напоминающие о времени так же могут вызывать эмоции связанные со слезами. Для мня, одна из этих песен, это песня в исполнении Михаила Боярского:А так же бессмертная тема Э. Артемьева к фильму «Сибириада». Которая практически вписывается в каждую прожитую жизнь людей поколения СССР…На самом деле, таких песен и мелодий куда больше. Просто я привела самые самые. И отдаю должное людям их создавшим, которые настроившись на данную волну, смогли в музыке передать то что в итоге способно вызвать у меня слезу.
Есть такая песня. Честно говоря, не просто плакать хотелось, а прямо рыдать. То своего отца вдруг представил, то своего деда и моего отца как его сына, то себя как отца и своих детей.В общем-то, судите сами, но думаю, что многие тоже могут заплакать при прослушивании.Эта песня называется очень просто «Плачь» и поёт её Гарик Сукачёв.Особенно если смотреть клип на эту песню с фрагментами художественного фильма Андрея Звягинцева, который называется «Возвращение», то эмоциональное состояние вообще в разы усиливается.В общем, если хотите поплакать, то привожу видео в конце своего ответа, но предупреждаю, что эмоционально тяжеловато всё.
Есть такая песня. Вот она: Mat Kearney — Sooner or LaternnnnНазвание переводится как «Рано или поздно». Очень мелодичная на мой взгляд песня, лично меня она пробивает на эмоции. Кто не слышал, — послушайте, рекомендую!
Есть такие песни, это как правило романтические или те которые напоминают о хороших временах жизни. Их прослушать может еще и еще вспоминая приятные моменты. Вот и у меня это песня вызывает определенные воспоминания моей жизни. Думаю вы ее также слышали.nnnn
![текст при наведении][1]Funeral Tears – Без Тебя печальная, медленная + текст красивый и на русском языке, т.е. понятныйhttp://vk.com/search?c[q]=funeral%20tears%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D0­%B1%D1%8F&c[section]=audio
Я один раз всего слышала эту песню, не знаю, кто её поёт. Там мужчина насовсем улетал с Севера, что-ли, а его собаку не пустили в самолёт, и он её оставил. Я заливалась просто слезами в машине. Очень душераздирающая песня.
Да-да, поторюсь. Это песни о маме.Ещё это песни, текст которых тесно связан с происходящим(произошедшим) в моей жизни. Бывает, слушаешь песню и такое ощущение, что она написана именно для тебя…
если не касаться темы родителей, то….
Недавно я услышал песню, которая действительно заставляет задуматься о многом, и почему то вызывает такие эмоции как слезы, и кому бы я ее не предлагал послушать, после прослушивания возникают похожие эмоции. Посмотрите, послушайте эту песню, и вы я уверен, так же не останетесь к ней равнодушны.
А у меня вот эта песня вызывает слезы на глазах и какое-то смятение души, прямо сердце сжимается. Особенно сейчас, в наше не легкое время. Послушайте до конца эту песню и услышьте слова.Мне кажется они никого не оставят равнодушным.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram