Сколько времени надо тренироваться, чтобы получить КМС по лёгкой атлетике?


В легкой атлетике разряды, пожалуй, самые трудновыполнимые. Кандидат в мастера спорта может впоне рассчитывать на попадание в юношнскую сборную команду своей страны. Новичек в легкой атлетике, если желает стать КМС должен рассчитывать лет на семь — девять упорных тренировок. Но это не дает гарантию достижения желаемого спортивного звания. Количество часов (академических) потраченных на тренировки будетболее сорока в неделю. Выходных дней скорее всего не будет. Так уверенно пишу об этом, потому что сам КМС, но в других видах спорта.
Это не зависит от продолжительности общего времени, затраченного на легкоатлетические тренировки. Успех зависит от природных физических и психологических данных спортсмена, от трудолюбия, характера, от построения тренировочного процесса, т. е. от тренера. У каждого спортсмена есть своя планка. Но к одному и тому же результату одни идут стремительно, другие долго и упорно. Есть, конечно, усреднённые показатели, но они для статистики.
Если не ошибаюсь, то получения звания КМС, от продолжительности тренировок не зависит. Для того, что-бы получить звание КМС, необходимы победы в соревнованиях различных уровней. Областных, республиканских, и прочее. А это уже зависит от результатов показываемых самим спортсменом. Кто-то может получить звание очень быстро. Ну, а а для кого-то это звание может быть и вообще не достижимо.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram