В каком возрасте начинать пользоваться туалетной бумагой?

После «больших дел» маленьких детей подмывают. Кода пора переходить на туалетную бумагу?


От года и старше. Стоит исходить из того, что ничего плохого в подмывании нет, наоборот это очень хорошо, по этому реальной необходимости полностью и сразу отказываться от этого нет. Но другая задача — нужно приучать ребенка к бумаге, т.к. где-либо в садике и школе придется пользоваться бумагой в любом случае, там подмывать попку никто не будет. Но бумага бумаге рознь. Использовать жесткую бумагу нежелательно даже взрослым, можно травмировать и раздражать нежную кожу (плохо когда это происходит постоянно). По этому есть боле-менее мягкая бумага. Оказываться от подмывания лучше даже не в пользу обычной бумаги, а в пользу влажных салфеток. Они во всём лучше — и не травмируют кожу, и соответственно хорошо чистят не боясь навредить. Отличная, если не сказать идеальная альтернатива.
Я бы не рекомендовала влажные салфетки. Когда находилась в роддоме, нам педиатр объяснила, что в соседнем городе в последнее время участилась госпитализация детей с различными нарушениями в работе кишечного тракта, аллергией и т.д. (всего уже не помню) именно из-за использования влажных салфеток. Ведь они пропитаны неизвестной жидкостью, о пользе которой говорить весьма сомнительно. Как уже здесь говорили, бумагой можно пользоваться с того момента, как ребенок ходит на горшок, а не размазывает фекалии по всему памперсу или колготам. Но она должна быть хорошего качества, мягкой. Но лучше всего с детства приучать ребенка подмываться после каждого посещения туалета «по-большому». Это намного гигиеничней, хоть и не так удобно.
Я не подмывала ребенка каждый раз после «больших дел», а использовала детские влажные салфетки — гораздо быстрее и удобнее. Также я их продолжала использовать и когда ребенок ходил на горшок. Переходить на бумагу можно, конечно, уже с годика, но по мне так влажные салфетки удобнее. А лет с пяти у меня ребенок вообще сам после «больших дел» сразу ходит в душ (когда дома, конечно), туалетной бумаги ему мало.
Это у нас переходят на туалетную бумагу. везде за рубежом стоят туалетики с кранчиками в раковинах унитаза. переходить можно когда угодно. Только выбирать мягкую бумагу, типа сухих салфеток. к стати женщинам тоже нужно пользоваться мягкой туалетной бумагой, гинекологи рекомендуют. переработанная бумага может принести вред.
Всех моих племянников мы перевели на туалетную бумагу, когда они пошли в детский сад, т.е. после трех лет. Дочке сейчас 2,2 года, пока подмываю или протираю влажными салфетками. Вообще, подмывание после стула даже у взрослых — профилактика геморроя.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram