Какой полуостров больше: Индостан или Индокитай?


Странно?!? Очень странно…у меня в средней, ну очень средней советской школе, по предмету география была круглая пятерка, но о том , что Индокитай является полуостровом…слышу и читаю впервые! Может я , что то пропустил?Есть полуостров Индостан, но полуострова — Индокитай — я увы…- не знаю!Есть регион планеты од названием индокитай и включающий в себя ряд стран находящихся на полуострове Индостан, а так же еще ряд сопредельных стран, и находящихся даже не полуострове, но это островные государства, тем не менее их относят к индокитаю…Не вероятно, что бы так изменилось представление о географии, за каких то двадцать пять лет.И так : — я настаиваю, что есть полуостров Индостан (самый большой полуостров в мире) и регион индокитай, который включает в себя собственно сам полуостров Индостан и ряд сопредельных с ним территорий (Вьетнам,лаос, Камбожда и другие), в том числе и ряд островных государств, например Шри Ланку.(Бирма). Есть возражения? Приводите Ваши доводы и доказательства!..
Трудно сказать точно. И тот и другой — примерно 2 млн кв км. Это не острова, площадь которых можно быстро подсчитать. Границы Индостана и Индокитая по суше проведены условно по дельтам рек Ганг, Брахмапутра, Инд.
Полуосторов Индокитай по площади составляет — 2088 тыс кв. км., а вот другой азиатский полуостров по величине чуть меньше — 2000 тыс кв. км. Поэтому правильный ответ на этот непростой вопрос — Индокитай больше Индостана на 88 тыс кв. км.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram