Вредно ли для волос масло с силиконами?

Не путать с вопросом «Есть ли вред для волос от силикона?»

Практически во всех несмываемых маслах для волос в составе присутствуют силиконы. Но силиконы, как известно, вредят волосам, мешают проникать питательным веществам в волосы. Масло же наносится только на кончики и эффект от него изумительный. Вредно ли пользоваться таким маслом постоянно? И как им пользоваться так, чтобы свести этот вред к минимуму?


Я думаю силиконы в таких средствах просто необходимы. Когда волосы длинные(хотя бы ниже плеч) кончики становятся сухими, волосы хуже расчесываются. А средства с силиконами защищают кончики волос от пересушивания, обволакивают волос, делают их гладкими, приглаживают чешуйки. Волосы не путаются.
Силиконы часто используют как в кремах, так и в средствах для волос. Они образуют пленку на коже, способствуют сохранению влаги. Средства с силиконом способны временно визуально сокращать морщины. Силиконы усмиряют жесткие волосы, придают блеск – для этого их добавляют в стайлинговые средства. Специалисты считают, что силиконы могут накапливаться на коже и волосах, ухудшая дыхание кожи и утяжеляя волосы.С другой стороны, есть мнение, что силиконы вполне эффективно смываются — пусть не за один раз, но после нескольких процедур мытья точно смываются.
Масла с силиконами полезны для волос, так как запаивают чешуйки каждого волоска и делают вашу шевелюру гладкой и блестящей. Силиконовые масла способствуют уменьшению ломкости волос и сечению кончиков. Силиконовые масла действуют по принципу «пленки»: они удерживают влагу внутри волос и не позволяют волосам становиться сухими. Также, такие масла — хорошая защита от солнца и агрессивной внешней среды. Единственные минус таких масел: их нельзя наносить от самых корней, потому что тогда волосы потеряют объем. И нельзя наносить такие масла на кожу головы — поры не смогут «дышать». Использовать масла можно после каждого мытья головы.
Я силиконы использую,стараясь не копить на волосах, волосы наслоения силикона утяжеляют и сушат со временем, но при правильном использовании, кончики как под ламинатом, не ломаются, не пушатся, не секутся. Раз в месяц хватит, чтобы взять шампунь глубокой очистки(ШГО или ГОШ его называют), и промыть волосы, смыв весть накопившийся и силикон, и средства укладки. А потом сделать масочку, бальзамчик нанести, спрей, масло с силиконами, все сначала) Стараться выбирать средства, где не одни силиконы, но и полезные штуки, масла, кератин, эластин, экстракты растений, которые впитаются в волос, а силикон прикроет, чтоб не убежали оттуда)
Если речь идет именно о несмываемом масле для кончиков волос, то я им пользуюсь практически постоянно и очень довольна! Все таки масла действительно наносится совсем немного и только на концы. Это приглаживает чешуйки, дает дополнительный блеск и удерживает влагу до следующего мытья. Для кожи головы может быть силикон и вреден, но не для самих волос. В этом же случае средство наносят только на сами волосы, не трогая кожу. Поэтому никакого вреда я не вижу, а вот концы перестали сечься и волосы выглядят более ухоженно.
Никакого вреда масло с силиконами волосам не приносит. В конце концов, волосы — это не живая ткань, так что, вредить уже просто нечему. Самое главное — это наносить масло на длину волос, стараясь не попадать на корни. Что, в принципе, и указано на большинстве упаковок подобных масел.И даже если часть масла попадет на кожу головы, то ничего страшного не случится.
Сильконы, на сколько я знаю, вредны только к коже головы — как раз закрывая доступ питательным векществам, мешая коже «дышать» и т.д.А кончикам — нет, т.к. волосы и так «мертвые» — поэтому действительно — все, что на кончики — вреда не наносит, а вот пользу можно вполне ощутить и увидеть
Я пользуюсь маслом для волос и не жалею. Волосы выглядят ухоженными, особенно если структура волос пористая и они пушатся. Просто для меня есть два варианта: ходить с аккуратными, ухоженными волосами либо нет и испытывать от этого дискомфорт. В любом случае волосам необходимо очищение и питание, а питание можно обеспечить различными масками.
Силиконы делают волосы более гладкими, позволяют их лучше расчесывать. Приверженцы натуральной косметики убеждены, что они причиняют волосам вред. Но, скорее всего, речь идет о том, что они обволакивают волоски. Не думаю, что это так вредно для волос.
Вреден силикон для волос. Он обволакивает волосы и тем самым утяжеляет их.От этого волосяные луковки не могут удерживать волос и начинается потеря волос.Я читала об этом, но не поверила,пока сама не проверила на себе.Больше не пользуюсь
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram