Почему на меня все собаки лают и пытаются укусить? Я — особенный?

Почему на меня лают собаки? Вот иду по улице, никого нет трогают, собаки своими делами занимаются, увидят меня и начинают лаять? Хозяева орут, дергают за поводок, им всё нипочём. Причём до этого посторонние люди мимо проходят и на них никакого внимания.

И мало того — я их очень боюсь. И это вдвойне неприятно…


Мне в этом смысле повезло, собаки не просто не лают на меня, но и относятся дружелюбно. И если они кого-то облаяли, то поравнявшись со мной, ведут себя спокойно. Как-то я зашла в чужой двор, искала знакомую по адресу. Во дворе лежал огромный лохматый пёс. Когда я проходила мимо него, он вдруг встал на задние лапы и гавкнул так, что у меня чуть уши не оглохли. Я увидела его огромную пасть и острые клыки. Испугаться не успела, просто по привычке говорю: «Фу». Он и присел на задние лапы, а я вышла. Дело в том, что мы постоянно держали собак, в основном овчарок, поэтому страха не испытываю, но думаю, что дело здесь даже и не в боязни. Мой супруг собак вообще не боится, но они всегда лают на него, как и на Вас, с огромным удовольствием и даже пытаются кусануть за ногу, особенно мелкие особи. К счастью, муж у меня ловкий, сначала делает вид, что не обращает внимания на собачью агрессию, а когда собачка приблизится, ухитряется пнуть её прямо по носу. Уж и не знаю, где он так наловчился. Если ведёт себя агрессивно крупная собака, муж поднимает с земли камешек и попадает ей прямо в морду, она, конечно лаять продолжает, но уже где-то в отдалении. А я боюсь за супруга, но пока ни разу собачьих укусов у него не было. Что можно Вам посоветовать в такой сложной ситуации? Большинство собак всё-таки знают команду «Фу», не забывайте о ней и Вы. Уже проверено, собака на неё реагирует в обязательном порядке, при этом неважно, кто её произносит. Поднятый с земли камень, даже если и не собираетесь его бросать в пса, также является Вашей гарантией безопасности, так как практически все собаки этот жест отлично понимают, остерегаются и предпочитают в таком случае не подходить ближе. И старайтесь, завидев собаку, идти, как ни в чём не бывало и просто думать о своём. Собаки не любят людей боязливых или агрессивных, в общем, тех, кто сам обращает на них внимание
Ключевая фраза «я их очень боюсь» и является ответом на вопрос. Первое, собаки чувствуют страх, боящийся для них автоматически становится жертвой, ну или как минимум тем, на кого можно полаять безнаказанно, оторваться. Второе, уже касается Вселенских законов, один из них гласит, что ИСКРЕННИЕ желания, без всякого НО сбываются.У Вас искренний страх, то есть искреннее желание боятся, искреннее желание каждый раз ПОДТВЕРЖДАТЬ свои опасения, вот Вы и получаете. Совет.Боятся Вы не перестанете, но как минимум в руку (можно скрыто) зажать какой либо предмет сможете.А ещё лучше, если МЫСЛЕННО проходя мимо, начнёте этим предметом бить по голове собаки.Собаки этот посыл почувствуют и меньше будут на Вас отрываться видя скрытую опасность.Да и Вам скрытый предмет придаст некой уверенности (у Вас даже движения изменятся), которая может и изменит ситуацию. Никогда от собак не убегайте!Убегающий человек для них стопроцентная добыча, кинутся без сомнения.Если нападают, то пятится спиной назад не поворачиваясь к любой стене или преграде, собака (если она специально не обучена) не рискнёт кинутся лицом к лицу. Очень помогает, когда на кидающуюся собаку сам кидаешься с криком и ШИРОКО расставив руки.У них срабатывает рефлекс — противник большой и не боится, отступают или не подходят. Никогда не приседать без острой необходимости, за исключением случаев когда нужно поднять палку для самообороны.Визуальное уменьшение габаритов и роста противника для них как команда нападать. Есть конечно экстремальные способы борьбы с собаками.Например начать на них лаять в ответ, скалить зубы, а при прямом контакте засунуть кулак в глотку до упора (вторая рука за загривок).И держать пока собака не задохнётся.По крайней мере будет травмирована только рука, а не все остальные конечности. И последнее.Хочу посоветовать, не пытайтесь думать, что Вы особенный (хотя и такие бывают) и собаки чувствуют в Вас некую «тёмную» силу и тд. и тп.Если бы это было так, то Вы бы эту «силу» почувствовали и в других моментах жизни без собак.Да и не известно, жизнь ли это тогда была бы вообще…
Поэтому и накидываются, что вы их очень боитесь. Страх притягивает агрессию.Дело в том, что страх — это тоже форма агрессии, просто это пассивная форма. Но с точки зрения энергетики эти проявления — одного уровня, они растут от одного корня. Охваченный страхом человек всегда внутренне очень агрессивен, просто агрессия его направлена не вне — на мир, на людей — а на себя. Животные это чувствуют. Они никогда не нападут на смелого — он непривлекателен для них, они его не считывают. А вот страх они считывают именно как затаённое желание на них напасть. Ну и, соответственно, обороняются. Вам нужно учиться переступать через свой страх. И это даже хорошо, что собаки на вас реагируют — значит, они вам и будут помогать, служа своеобразным индикатором, тестером страха. Воспитывайте в себе добродушие. Можно подружиться с какой-то маленькой безопасной собачкой у своих знакомых и учиться с ней разговаривать без страха, с позиции друга. И потом эти чувства в себе копить и увеличивать. Чтобы они вас выручали в трудную минуту.
Не знаю с чем это связанно именно у вас. Вряд ли это из-за страха. Многие боятся собак, но они обычно на это мало обращают внимание, по крайней мере домашние. Не принимайте на свой счёт то, что я сейчас напишу, я не хочу вас обидеть, может натолкнёт на какие-то мысли. Просто расскажу маленькую историю. У моего папы был знакомый на работе. Он сидел в тюрьме, и было такое, что они ели собак. Потом он вышел из тюрьмы, и всегда происходила такая ситуация, особенно это было хорошо видно в частных секторах, где почти у каждого есть собака. Проходя мимо домов собаки начинали ВЫТЬ, хотя на нём была одета бесшумная обувь, они его не видели (были за забором). Но видимо улавливали это своим чутьём. Не знаю помог ли вам мой отзыв, но больше добавить ничего не могу. Кроме того, что собаки очень агрессивно реагируют на людей слишком чрезмерно употребляющих алкоголь (опять же не воспринимайте на свой счёт).
Собака — друг человека, она живет с человеком 4000 лет, и за это время она приучила себя слушаться сильных личностей, это связано с тем, что собака призвана быть помощником человеку же, к сожалению, человек самостоятельно лишил себя помощника в виде собаки, он искусственно вывел БОЙЦОВСКИЕ породы собак, это породы, чья задача драться на ринге и убивать. то есть они лишены понятия ЧУВСТВОВАТЬ ХОЗЯИНА, вот такие породы уже априори являются оружием, как то: доберман, бультерьер,ротвеллер­. иные собачьи породы, на владение которыми должна выдаваться лицензия. Они призваны убивать, так же собака четко ограничивает свою территорию, и, проявляет территориальное поведение, то есть она не просто лает, она лает с конкретной целью это мое и его трогать не безопасно. Надо спокойно себе идти мимо лающей собаки, она просто лает, и не имеет целью укусить, если это опять же не бойцовские породы собак.
Чувствуют ли собаки страх — не знаю. Вообще, это смахивает на какой-то книжно-киношный штамп, который должен говорить крутой герой менее крутому. Что я могу сказать точно — так это что собаки нападают и на тех, кто их не боится. Собственно, я начал их бояться именно после нападения одной неадекватной особи на меня в детстве. Год заикался потом. До сих пор настораживаюсь, когда вижу активную собаку без поводка. Но вот нападать на меня они предпочитают, как раз когда я витаю в облаках и вообще их не вижу. Собственно, и в самый первый раз было так: с лаем выскочила прямо передо мной из под ворот и опрокинула меня на землю. Что было бы дальше я не знаю, но мой папа метко метает камни.
Старайтесь не смотреть на собак, когда их видите. Вполне естественно, что вы пристально смотрите на собак, ведь вы их боитесь. Но собаки чувствуют взгляд, поэтому они обращают на вас внимание. Плюс страх, говорят, что при этом выделяется адреналин и он имеет запах, который собаки чуют. Они не понимают ситуацию, а нападение для многих собак это лучшая защита. Я не оправдываю поведение собачников, собак надо дрессировать, чтобы они не обращали внимание на прохожих и не причиняли им неудобства. У меня старый лабрадор, ему 13 лет. Он очень любит общаться с людьми и если на него обращают внимание (просто смотрят), то он останавливается и ждет (в надежде, что его приласкают),пока эти люди не пройдут мимо. Я ему делаю скидку — артроз и склероз, но это неудобно. Я хочу сказать, что реакцию на людей у него другая, но все равно она есть.
Вы их, наверное, боитесь.Не обращайте на них внимания, хотя такие маленькие могут и порвать штаны.Вообще, без дела, меня укусили две, одна не помню, маленьким был (таскал за хвост), а вторая, на ВДНХ, наверное от обиды, внимания не обращал.А так бывало, в клубе протягиваю колбасу чёрному теръеру, он должен был презрительно посмотреть на меня и отойти, а он меня тяпнул. Только услышал, как сзади звякнул сломаный карабин у моего, а это немецкая овчарка.
Попробуйте шугануть (крикнуть, махнуть) на какую нибудь собаку. Начните с маленьких..) Поборов в себе страх, у вас уже не будет вырабатываться столько адреналина при их виде. Это то их в вас и «привлекает» а точнее подзадоривает. Можно просто сделать вид что нагнулся за камнем, собаки (особенно дворовые) этот жест очень хорошо знают, и спешат удалиться. Научитесь «рычать» на них своим духом, и они перестанут.
Есть мнение, что собаки чувствуют страх и именно поэтому на вас постоянно лают, но это работает не во всех случаях: я очень боюсь собак, но они наоборот все хотят со мной дружить (но от этого не легче). Скорее всего, что-то в вашей реакции при прохождении мимо них кажется им представляющим опасность (а когда боишься такое бывает), поэтому они так и реагируют.
Собаки видят вас насквозь,если вы на неё посмотрите то считай уже начали разговор,не обращать внимание и идти мимо просто не всегда поможет,собаки сложные существа,умный гору обойдёт как говорится,попробуйте носить в собой еду,чтобы задобрить псину
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram