Почему мы плачем когда человек умер?

Нам жаль самих себя? Ведь человек не знает что он уже умер. Получается что это эгоизм?


Существует мнение, что душа выйдя из тела, становится к нему совершенно равнодушна (как живой человек к старому пальто), по -этому не понимает о чем мы так горюем. Мне приснился на 2ой день умерший человек и смеялся, зачем я плачу, ведь у него все стало только лучше.
Смерть не естественна и всё в нас противится этому. Не спроста первая реакция на смерть близкого — отрицание: «Нет, это не правда! Вы меня обманываете» «Этого не может быть!»Смерть разумных созданий, созданных по образу и подобию Бога не входила в его планы. Наши слёзы — тому подтверждение.
Слезы — естесвенная реакция организма, механизм его саморегуляции и настройки, обладают очистительным эффектом и реализуют нашу потребность облегчить свое состояние. Да, мы оплакиваем скорее себя — свою судьбинушку горькую, которая ждет нас впереди уже без того, кого только что потеряли. Безвозвратно. Я всегда считала: жаль тех, кто остался, а не того, кто ушел. Потому что как там — по ту сторону жизни — мы не знаем, а как здесь (живется с чувством утраты) — знаем прекрасно. И живется — тяжело. Еще оплакиваем всё то, что не успели ему сказать, а теперь уже и не скажем (с глазу на глаз), так — слезами — сожалеем об ошибках, о ссорах, которые были не обязательные, а прощения не попросили. Думали: «потом, еще успеем!», и вот … Только теперь осознали: опоздали успеть.
Слезы человека есть естественная его реакция на отрицательные эмоции ( но и на положительные эмоции также ).Это говорит о состоянии души человека, его настрое в определенный момент в его жизни.Это есть нормальное состояние, временное.
Потому-что где-то глубоко в подсознании все мы атеисты и понимаем, что человек ушёл навсегда. Не будет ни ада, ни рая, ни «того света», ничего, никогда уже не встретимся. Поэтому и плачем. И жаль умершего.
«Наша скорбь по усопшим есть всего лишь проявление банального эгоизма. Мёртвые не плачут, им уже всё едино. Оплакивая умершего, мы жалеем самих себя, понесших невосполнимую утрату.»
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram