Обязательно ли будет рак, если срезала родинку бритвой?

Обязательно ли разовьётся рак кожи, если случайно срезала родинку бритвенным станком?


Нет, конечно. Надо просто оберегать то место от раздражения и следить за изменениями. Как только что-то вас насторожит — идите к врачу. Другой вариант — это сразу обратиться к специалисту, они проведут биопсию родинки и при необходимости удалят ее.
Я, лично, пример тому, что может ничего опасного не быть. С рождения была родинка в носогубном треугольнике слева. В 40 лет, случайно срезал её, во время бритья, как говорят за подлицо неровность на коже подравнял. Место среза кровило сильно, прижёг ферезолом, веществом для выведения папиллом. Всё зажило, остался без родинки. Сейчас 60 лет, жив и здоров. В момент среза, сердце, конечно ёкнуло, как никому, а возможные последствия мне хорошо известны. Повезло и в этот раз.
Нет, это не так. Ничего не будет. У меня из личного опыта две истории. На подбородке у меня была родинка, совсем небольшая, и когда я брился, то получалось так, что я её всегда задевал станком, а в один прекрасный момент и во все её срезал. Конечно, испугался немного, но все нормально. Про второй случай, во сне у меня чесался бок, как раз в месте где была родинка, и во сне получилось так что я расчесал эту родинку и содрал её. Проснувшись утром у меня был весь бок в крови, но тоже ничего страшного. Так что не бойтесь, самое главное чтобы в ранку не попала какая нибудь зараза.
Нет , не обязательно , если только ваша родинка не была меланомой . Желательно , после травмирования родинки , наблюдать за дальнейшим развитием событий : за изменением тканей и кожи в области бывшей родинки (при любом изменении — к врачу) , за состоянием и размером лимфатических узлов , через полгода сделать рентген легких .
Нет не обязательно. Рак может образоваться в случаем попадания в кровь человека микробов, различных микроорганизмов. Не переживайте, у многих такое случается, все будет хорошо, главное быстро обработать рану.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram