Полезно ли ходить по воде?


Наверняка это было бы здорово пройти по воде, ногам явно приятно было бы. Единственное что мы можем — это походите около побережья где не слишком глубоко. По песочку, конечно будет приятно. По каменистому пляжу наверное тоже полезно. Массаж для ног. Но тут есть минусы. Можно наступить на острый камушек, а в песке не редко ракушки, или что хуже, обломки ракушек. Поэтому ходите осторожнее.
Человеку полезно париться в бане, плавать в реке или хотя бы купаться в морской воде, но вот от ходьбы именно по воде вряд ли будет много проку. Что мы получаем в итоге? Просто ходим, смачивая подошвы ног. Смысл не просматривается. Конечно, ходьба очень полезна, но можно и без воды. Вода тоже необходима, но можно и без ходьбы, допустим, парить ноги в тазике, купаться в ванне или под душем. Самая полезная ходьба — на длительные расстояния или же по камешкам, что является своего рода природным массажем для ступней ног. Но есть ещё очень полезный вид ходьбы по воде, ну или почти по воде, что практиковалось раньше, особенно в деревнях. Это ходьба босиком по мокрой траве или по мокрой земле. Человек получает заряд бодрости и психологическое удовлетворение от единения с природой. Это мне старшие рассказывали. Как-то я спросила бабушку: «Что тогда делали, если вдруг порезали ногу, бегая по траве босиком?» И она ответила: «Подорожник прикладывали или просто присыпали ранку песком и дальше бегали босиком по мокрой траве». А нам теперь всякие мази подавай…
Вопрос весьма актуальный для тех, кто оказался в весеннем разливе рек, в зоне подтопления. Так как вода в это время ледяная, то босиком по ней бродить как то не очень. Ладно если есть сапоги и глубина небольшая. А если сапог нет и вода заливается в окна, то выход один — лезть на крышу и там дожидаться помощи.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram