Сколько укусов пчел может выдержать человек?


Все зависит от человека. Меня, например, нередко кусают пчелы. Только вчера пересаживала тыкву, и меня укусила пчела, и сразу погибла. Сегодня я даже не могу найти следа от укуса. И так после каждого укуса пчелы: ни следов (ну, разве что еле заметные), ни боли, ни покраснения. Для меня укус комара или слепня похлеще укуса пчелы. А у моих же родственников все опухает, вызывают скорую помощь. Все зависит от человека.
Разное. Есть люди — одна пчела укусит и человек может умереть, если не оказать помощь. А есть люди, которых кусают сотни пчел и они выживают! Все зависит от иммунной системы. Ни один человек не знает своей дозы. Поэтому нужно остерегаться каждой пчелы и не лезть в те места, где вероятность укусов высока.
Это зависит от индивидуальных особенностей организма. У одного человека яд одной пчелы может вызвать сильную аллергическую реакцию (известны даже случаи, когда причиной гибели становилось жало одной-единственной пчелы), другой может легко перенести жала и десяти пчел. Пчеловоды, которых пчелы жалили многократно, становятся нечувствительными к пчелиному яду. Если решено лечиться ужалениями пчел, то начинать нужно с одной пчелы.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram