Раздражительность и набухание груди — это первые признаки беременности?


Возможно это скорее предвестник месячных, хотя в моем случае при беременности грудь стала очень чувствительной, хотя срок был очень маленький и о беременности я даже не подозревала. Грудь была настолько болезненна, что боль была при любом резком движении, а перед месячными таких острых симптомов не было.
Не обязательно.Это может быть предвестником *месячных*-у меня такое бывает.А грудь набухает в время беременности к 4 месяцу,думаю что у вас все не так запущено((((.
Любая женщина рано или поздно сталкивается с необходимостью определить, есть у нее беременность или нет. И какой бы беременность ни была – желанной или нет, узнать о ее существовании точно хочется, как можно быстрее! Женщина начинает прислушиваться к себе и своему организму, искать что-то необычное в своем поведении, мыслях и самочувствии. Самые же первые признаки беременности можно легко перепутать с легким отравлением или принять изменение в своем самочувствии за обычную простуду. Однако если сопоставить ряд первичных симптомов, то легко можно обнаружить беременность на самых-самых ранних сроках!Первым признаком чаще всего становится отсутствие критических «женских дней», что может сподвигнуть будущую маму сделать тест на беременность. Проявление первичных признаков раннего токсикоза, которые могут появиться уже на 4-й неделе беременности. Кроме того, могут появиться головокружение и резкие перепады настроения. Очень часто на ранних сроках беременности хочется спать, поменьше работать и больше бывать на чистом свежем воздухе. Иногда появляется желание уединиться и как бы отгородиться от всего мира, возникает чувство апатии ко всему. Обостряются вкусовые ощущения, беременность также способствует более острому восприятию запахов. Еще один признак – это «ноющие» боли в пояснице и нижней области живота; если при этом менструация опаздывает, то это явный призыв вашего организма – узнать о наступлении интересного положения.Наиболее явным признаком может стать повышение температуры без признаков простуды – до 37,2. Также повышенное мочеиспускание, в этом случае вы, наверняка, поймете, что происходит что-то странное!Чувствительность сосков, пигментация живота и околососкового цвета кожи – все это также вызывает прямую возможность интересного положения. Иногда уже на ранних сроках увеличивается живот, так как матка после внедрения плода становится больше и приобретает также синеватый оттенок, что может заметить ваш гинеколог.Интуиция у женщины тоже может сыграть свою роль в определении беременности, особенно, если она желаемая! Часто могут присниться сновидения, наводящие на эту мысль, или произойти ситуации, как бы подающие знак о том, что внутри вас появилась новая жизнь.В любом случае, как бы вы ни мучились догадками, для стопроцентной гарантии вашего положения стоит посетить акушера-гинеколога и кабинет УЗИ, там вам точно сообщат о сроке и наличии беременности.
Не всегда первые признаки, и не всегда признаки беременности. У меня до беременности, перед каждым циклом набухала грудь, при чем до такой степени, что к ней невозможно было до коснуться. Беременность на тот момент исключалась. С приходом месячных, грудь приходила в норму. Прекратилось это лишь после того, как я забеременела и родила, сейчас такое с моей грудью не происходит.Поэтому, прежде чем делать вывод по поводу наличия беременности, лучше всего сделайте тест, он вам более достоверно покажет, есть ли она или нет.Ну или подождать начала менструации. Так как набухание груди далеко не первый признак беременности.
В моем слючае именно состояние груди подсказало о возможной беремености, еще до задержки. Да, перед месячными она болит и набухает, но в тот раз болело по-особенному. И соски стали очень чувствительными, как никогда раньше. Увидев через неделю 2 полоски на тесте, я не удивилась. Так что задержка месячных плюс непривычное состояние груди — весьма вероятный признак беременности.
Скорее, нет, чем да. Набухание груди бывает и перед критическими днями, впрочем, как и раздражительность, и смена настроения. Так что ждите, вероятнее всего, месячных, а не малыша. Хотя, наверное, бывают и исключения.
если грудь не болит, так,что к ней дотронутся невозможно, значит все в порядке, беременность исключена…. в обратном случаи лучше сделать тест или обратится к врачу. я с подобными симптомами до 5 недель доходила ничего не подозревая..думала побочка на таблетки, которые как раз принимала в то время =)
Это обычные признаки ПМС. И до момента задержки вы не узнаете ПМС или беременность))) Я лично даже не подозревала,что беременна,все как в ПМС, только менструация так и не началась))) Поэтому это не 100%-ные признаки беременности. Вот задержка и две полоски на тесте-это 100% признаки)
Нет конечно когда беременеешь . то грудь набухает. Но у многих девушек грудь каждый месяц набухает перед менструацией. Так что однозначно сказать, что это признак беременности невозможно. Первый признак беременности это задержка, хотя у некоторых бывает исключения.
Эти признаки так же характерны и для ПМС — часто женщины становятся плаксивыми, чрезмерно раздражительными в преддверии наступления критических дней, а так же и отмечают набухание груди. Поэтому не факт, это не достоверный признак беременности.
У меня грудь набухает каждый месяц перед месячными, а во время беременности — не набухала. И раздражительной я бываю, только если доведет кто-то, а во время беременности и довести никто не мог. Это было состояние абсолютного счастья!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram