Как правильно испечь самому лепешки для буррито?

Какая нужна мука?


Для настоящих лепешек-тортильий для мексиканского буррито нужна кукурузная мука. Из двух стаканов кукурузной муки получится 10-12 лепешек. Лепешки будут очень тонкие. Но такие и нужны как раз. Сначала надо смешать муку с солью, 1 чайной ложкой. Потом построгать или натереть на терке 50 граммов маргарина прямо в муку. Растереть маргарин с мукой в крошку. После этого влить туда 1 стакан с четвертью горячей воды, постепенно. Замесить тесто, если слишком мягкое, подсыпать ещё муки. Когда тесто станет пластичным, то разделить его на 10-12 шариков. Дать полежать им полчаса. Потом каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепешку и жарить без масла на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Сложить испеченные лепешки горкой и накрыть полотенцем. Теперь основа для буррито готова, можно раскладывать туда начинку.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram