Почему некоторые люди скандалят в общественных местах?


Иногда смотришь на такого скандального товарища и создается впечатление, что ему просто некуда девать лишнюю энергию. Настолько он захвачен этим действием, чего-то доказывает, кому-то яростно хамит, глаза горят, руки жестикулируют во все стороны, голосовые децибелы оглушают окружающих, ну чисто революционер на баррикадах, призывающий на штурм. Хочется отойти подальше от этого гражданина.На благое дело потратить свой энтузиазм, видимо, ума не хватает, вот и цепляются к посторонним людям, создавая разборки на пустом месте.Возможно ещё, скандаля с другими людьми, таким образом сбрасывают свой накопленный негатив. Поругались с кем-то, довели до бешенства или слёз, и пошли довольные собой и спокойные.
Где только не глянь, в больнице, магазинах, общественном транспорте, всегда найдется очередной «герой дня», который заведет скандал на пустом месте. У людей не существует никаких элементарных норм и понятий, как вести себя в общественном месте. Детей с раннего возраста приучаем, что неумение вести себя по человечески в общественном месте — признак бескультурия. Нет, это не желание человека прославиться. Ему наплевать на все человеческие нормы. Такой индивидум видит только себя и так обозвет остальных, что надолго запомниться. Пугать милицией — бесполезно. Хотя в таких бы случаях и не помешало вызывать наряд милиции. Добрыми словами хаму не поможешь.
А где ещё скандалить?! Тут и место подходящее, чтобы привлечь внимание к своей персоне, и есть с кем поскандалить. В общественных местах достаточное количество людей и выбрать «жертву» для скандала очень просто. Та «жертва» может сама ищет того , с кем можно поскандалить. Дома уже не интересно этим заниматься, все темы перемусолины, все члены семье обруганы. И остаётся искать «жертву» для скандала в не дома. Это такой темперамент и характер человека. Такие энергетические вампиры.
Не реализовались в жизни, не получили нужного внимания и славы, поэтому стали организаторами низкосортных общественных спектаклей, желая обратить на себя внимание, цена которому даже не грош)
Это нарушение нарцистической составляющей. Дома они уже всем «мозг» вынесли теперь надо привлечь общественное внимание и подвердить свою значимость. Низкая самооценка высокий уровень угрессии.Детская поведенческая позиция — ребенок до 3-х лет «привлечение внимание».
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram