Можно ли ослепнуть от употребления алкоголя?


Можно!Врачи делают оговорку,если употреблять алкоголь сомнительного качества,качественные напитки очищены от метанола.Метиловый спирт,повреждает зрительный нерв и приводит к полной потере зрения.Остерегайтесь подделок алкоголя.Берегите себя.
Можно! Все зависит от того какой алкоголь употреблять. Несколько лет назад в нашем регионе пышным цветом расцвела продажа «максимки»- смесь токсичных алкогольсодержащих жидкостей из этилового, метилового и еще бог знает чего. Привозили людей и в возрасте и совсем молодых. Кто-то выживал, кто-то через несколько дней умирал. Были и такие, которые на фоне употребления подобных суррогатов теряли зрение.Перед глазами стоит семнадцатилетний парнишка, который пил все начиная с 10-11 лет. И к своим годам у него «отказали» ноги (токсическая полинейропатия нижних конечностей).
Ослепнуть можно, если употребить метиловый спирт вместо этилового (который и должен входить в состав нормального алкоголя, произведенного по ГОСТам и нормам СанПин). Поэтому не следует покупать алкоголь с рук, а также в непонятных ларьках, в которых его продажа вообще-то запрещена. В крупных гипермаркетах — не такой страшный риск нарваться на метиловый спирт, там следят за качеством.
У человека может быть сахарный диабет, о котором он может не подозревать. При употреблении алкоголя могут быть обострения, в том числе можно и ослепнуть, но это еще не худший вариант. Лучше вести здоровый образ жизни, поверте, и без алкоголя жизнь прекрасна.
Слепота — один из симптомов отравления метиловым (древесным) спиртом. Так что если алкоголь некачественный, то такой результат может быть вполне. Причем говорит это об очень сильном отравлении. А вот качественный алкоголь так на зрение не влияет.
Метанол,который содержится в алкогольных напитках может запросто повредить глазной нерв и существует большая вероятность вплоть до того,что человек может потерять зрение.Так,что надо быть аккуратнее с выбором спиртного,остерегаться подделок.
В определенных кругах,спирт непонятного производства кустарно изготовленная водка называется «слепыш».Все ясно из народной мудрости.Плюс криминальная хроника говорит что ослепнуть можно.Лучше не испытывать.
Вряд ли он действует на глаза,хотя вероятность есть,он же оказывает пагубное влияние для головного мозга,так что не исключено.
Это случается крайне редко, но из-за алкоголя действительно можно ослепнуть. Например, по таким причинам:

nn
    n
  • алкоголь содержал метанол, был некачественным, выпито было много, иногда и малой дозы достаточно;
  • n
  • зрение можно потерять в пьяной драке;
  • n
  • если есть проблемы с повышением давления в целом в организме и внутриглазного, есть угроза отслоения сетчатки, то она может отслоиться, если пить очень много и уйти в запой на некоторое время.
  • n
«,»votes»:»0″},{«answer»:»

Такая вероятность возможна, если алкольные напитки не качественные и являются сурогатом.Может образоваться метанол — побочный продуктом перегонки спирта. Чаще всего это можно встретить в таких производствах, как самогон, хотя «производители» утверждают, что у них натуральный продукт. Но лучше приобретать алкогольные напитки в магазинах и с акцизкой.

Можно, если пить «палёную» водку или различные настойки спиртосодержащие в большом количестве.Если пить качественный алкоголь и в меру, то т него (алкоголя) не слепнут.То есть алкоголь (качественный) именно в этом плане, безвреден.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram