Где больше кальция: в молоке, кефире или молочной закваске?


Чем жирнее молоко, тем меньше в нём содержится кальция, кальций связывает жир и образуются нерастворимые соединения, он сразу же выводится из организма и не усваивается.Большое количество кальция содержится в кефире и в йогурте, а в твердом сыре кальция ещё больше, потому что в твердом сыре меньше жира и кальций выводиться из организма не будет.В твороге тоже содержится кальций, но из-за жирности кальций в организме не усваивается.Молоко с 1% жирности содержит достаточное количество кальция из-за маленькой жирности, но у взрослых он усваивается всего на 15%, а у детей на 50%.Взрослым людям надо в основном налегать на кефир и на йогурты, но только натуральные или собственного приготовления.Одними молочными продуктами восполнить организм кальцием невозможно, надо употреблять растительную пищу, например зелень свежую, орехи, сухофрукты, овощи, рыбу, морепродукты, морскую капусту.
По идее, кисломолочные продукты будут усваиваться быстрее, чем молочные…Но если рассуждать логически, то да — в молоке гораздо больше кальция.. Учитывая, что вся следующая продукция получается из молока, то в них кальция меньше.. Но если уже речь пойдет о усвоении, то тут все наоборот.Так что.. Даже если в молоке кальция будет больше, то усвоится он быстрее из кефира..
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram