Куда крепится пуповина у матери и куда она девается после родов?


Пуповина прикрепляется к плаценте — временному органу, который образуется из внешних оболочек плодного яйца и прикрепляется к слизистой поверхности матки. Плацента связывает организм матери с организмом плода и обеспечивает его дыхание и питание. После рождения ребёнка плацента отторгается от стенки матки и выходит вслед за ребёнком вместе с остатком пуповины.
К плаценте крепится. А плацента (последом еще называют)после ребенка тоже на свет Божий рождается. Так что внутри матери пуповина не остается.)))
Пуповина от малыша крепится к плаценте.Это «мешок» ,который образуется сразу после зачатия и растет вместе с малышом.Через плаценту и пуповину ребенок получает все полезные вещества.После родов организм «избавляется» от ненужного теперь органа и после ребенка сразу выходит так называемое «место»,в котором находился малыш.Чтобы вышло это «место» некоторым женщинам приходится еще немного потужиться.
Пуповина крепится к плаценте, а после рождения ребенка плацента выходит естественным образом вместе с пуповиной. Однако перед этим пуповину перерезают, чтобы ребенок начал питаться самостоятельно, а не от питательных веществ, которые давала ему пуповина в утробе матери.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram