Что такое «отрицалово­»?


Отрицалово на зоне — это отказ от режима, от выполнения каких-либо работ. Некоторые заключенные, начитавшись и наслушавшись романтических баек про зону, в первый день прибывания на зоне заявляют, что они работать не будут. То есть, кто хочет пусть моет туалеты, полы, метет двор — они не будут. Для этого нужно написать заявление на имя начальника учреждения. А потом бывает несколько неприятно и даже больно. Если у кого нервы не слабые, то можно посмотреть на видео, как уговаривают заниматься общественно полезным трудом на зоне тех, кто захотел стать сразу вором в законе, типа паханом. А кончается это плохо в назидание другим:
Само слово «отрицалово» относится к специфическому тюремному жаргону. Чаще всего, это означает отказ подчиняться внутренним правилам, установленным для мест лишения свободы, то есть для колоний и для тюрем. Заключённый, который позиционирует свое поведение как «отрицалово», никогда не будет выполнять указания администрации колонии, никогда не будет выходить на работу. Он живёт исключительно по «понятиям», то есть по правилам, установленным для преступного мира.Такие заключённые не приемлют вообще никакого общения с представителями правоохранительных органов и будут презирать тех, кто это делает.
Это слово обозначает понятие или действие, направленное против правил в тюрьме или на зоне. Касается оно «сидельцев». Заключённые, отрицающие правила, заведенные на зоне, выступающие против них, не выполняющие работу, как другие, могут называться этим термином. Их так называет тюремное начальство за то, что они разлагают дисциплину.
«Отрицалово» на тюремном сленге означает отказ от работ, которые администрация заставляет выполнять заключенных. Так же это отказ следовать официальным правилам и законам, установленным в тюрьме.Так же стоит отметить, что администрация делит всех зеков на положительных, нейтральных и отрицательных. Если положительные помогают работе надзирателей, а нейтральные не мешают, то отрицательные соответственно отрицательно влияют на других заключенных.
Администрация тюрьмы условно делит заключённых на полезных им, нейтральных и отрицательных персонажей. Последние плохо влияют на своих сокамерников, имеют конфликты с персоналом места заключения и в целом мешают нормальной работе работников тюрьмы, зоны. Они не хотят заниматься общественными работами и не подчиняются администрации.
Это жаргонное слово, причём жаргон тюремный.Означает что некий пользователь (сиделец) не принимает (отрицает то бишь) тюремные порядки, они ему не нравятся и он не собирается их придерживаться.То есть не прогибается перед «мусорами» (тоже слово из того же жаргона), администрацией, охранниками.
Отрицалово это понятие, которое используется в местах лишения свободы. Люди которые не идут на работы, не выполняют тюремный режим и полностью игнорируют администрацию тюрьмы. Обычно отрицалово можно например определить по тату. Звезды на коленях. Кто идет в отрицалово на УДО точно не уходит.
Вероятно, это тот, кто отрицает.Словечко это тюремное, «отрицалой» называют того, кто не хочет подчиняться режиму. Он не уважает власть, разговаривает презрительно.У него есть свои идейные соображения, которые не позволяют ему под кого-либо «прогибаться».Это выражается даже во внешнем виде. Такие зэки себе подкрашивают тюремную одежду в черный цвет, ушивают ботинки.
Это тюремный термин из жаргона, а говорит он о том, что человек находится в состоянии, при котором он восспринимает, уважает и живет, только по тюремным понятиям, а все что ему навязывает в плане работы и тем более какого либо сотруднечества в плане информации, полностью отрицает.
Отрицалово, слово с мест лишения свободы. Тюремный сленг, отрицалы — человек или группа людей, которые вражески настроены к тюремной администрации. Они не выполняют наряды и работу, которая поручается заключённым.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram