
Какой орех дробят, чтобы приготовить марципан?

Миндаль. Только его не дробят, а перетирают у муку, миндальную муку. Еще добавляют сахарную пудру. Говорят, что у лучшего марципана — ганзейского — был секрет, который так и не разгадан. Есть предположение, что на определенное количества сладкого миндаля они добавляли одну горькую миндалину))Наиболее классическим для приготовления марципана является миндаль. Его предварительно нужно ошпарить, чтобы снять кожуру и подсушить в духовке. Измельченный орех смешиваем с сахарной пудрой и медом и пропускаем массу через мясорубку. Потом все тщательно измельчается в миксере до однородной массы. Желательно добавить коньяк.В принципе для марципана, годится любой орех кроме кокосового :-) Если я не ошибаюсь, на наших фабриках, для марципанов используют лесной орех или лещину, как его еще называют. Попадаются и арахисовые марципаны.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
- Метки: выпечка, сладость
- Категория: еда и кулинария
РУБРИКИ
- авто и мото
- бизнес и финансы
- города и страны
- гороскопы, магия, гадания
- досуг и развлечения
- другое
- еда и кулинария
- животные и растения
- здоровье и медицина
- знакомства, любовь, отношения
- искусство и культура
- компьютеры и интернет
- наука и техника
- образование
- общество и политика
- путешествия и туризм
- работа и карьера
- семья и дом
- спорт
- стиль и красота
- строительство и ремонт
- темы для взрослых
- товары и услуги
- философия, непознанное
- фотография и видеосъемка
- юридическая консультация
МЕТКИ
правила русского языкапсихологияедасериалсемьязагадкаправописаниекак пишетсяребенокпроверочное словодевушкиотношенияназваниежизньзначениеответслово100 к 1детибеременностьответы к игрелюдимужорфографиярусский языкшколаответыженщинакроссвордлитературасекслечениесонигралюбовьмужчинымузыкачеловекживотныездоровьепесня