Почему утром я как сонная муха и злая?

Утром еле встаю, сонная муха и злая, хмурая, а если кто ко мне обращается, то кривлю лицо, морщу лоб и переносицу , огрызаюсь, грублю и привожу в ужас окружающих ,не считаюсь ни с кем малыш это или пожилой. Как исправиться?


Знакомая проблема. У меня такое раньше было, утром была как «зверь». Такое со мной было, когда переедала на ночь или поздно ложилась спать. Сейчас наладила режим питания, ввела пару тренировок в неделю и ситуация наладилась. Возможно это просто ваша особенность, а может легкий гормональный сбой. Такое тоже бывает.Вот муж мой с утра раньше был «ужасный», мне было очень тяжело с ним, боялась подойти. А когда он в своей поликлинике прошел обследование, то оказалось что-то с щитовидной железой. Прописали «йод».Я ни к чему не призываю, может у вас совсем не из-за этого такое настроение с утра, но на всякий случай можно у врача поинтересоваться. Делайте себе побольше комплиментов с утра, благодарите себя и близких за то, что они есть, может и настроение начнет меняться. Любые способы хороши, вам тоже придется какие-то усилия ради любимых приложить.
Я такая же, ну правда не совсем утренняя мегера, как меня иногда называют.Я с утра тоже не люблю в течении часа разговаривать, так как каждое утро ощущениякак будто начинает болеть горло и когда меня достают вопросами или что то с утра пораньше начинают рассказывать меня это начинает бесить, а бесить начинает от того, потому-что в принципе все знают, что я люблю покой после пробуждения и при том что они сами такие же мухи сонные и неразговорчивые, но вот если сами встали раньше уже пришли в себя и начинают грузить своими мыслями, проблемами и.т.д.Но правда на детей я не срываюсь, только на подростков( племянники). когда они с утра пораньше орут ,деруться между с собой или навели бардак на кухне.А теперь по теме…я читала статью на эту тему, оказывается у каждого человека есть свои биоритмы, так как и кто жаворонок, а кто-то сова. Для каждого человека нужны свои часы отдыха. Кому-то нужно парное количество часов, а кому- то не парное. Допустим Вам для Вашего здоровья надо спать парное количество часов,допустим среднее 8 часов, а Вы проснулись через 7 часов, то Ваш организм не доспал и Вы этот час приходите в себя вот таким образом каким описали и также если вы проснулись через 9 часов, то Вы уже переспалисвои 8 часов и также Ваш организм бастует. В статье давался совет для близких, чтоб они необижались на своих,, утренних мегер,, так как это природа, а сам человек не виноват.
Первый раз вижу говорящую сонную муху, почти грамотно излагающую свои мушиные мысли… А если серьезно, то, вполне возможно, если это не единичный случай вставания с плохим настроением, надо более внимательно посмотреть на биоэнергетику вашей квартиры. Может так статься, и это распространенное явление, когда человек пытается спать в энергетически плохом месте (с отрицательной энергетикой). И тогда получается, что за время сна, человек не восстанавливает потраченные за день силы, а наоборот, больше тратит. Часто люди болеют, ходят по врачам, пропивают тонны лекарств, вместо того, чтобы внимательно посмотреть на обстановку дома. Возможное перестановка мебели может решить множество проблем со здоровьем и настроением.
У меня была такая проблема с детства. Всегда просыпалась ( и до сих пор иногда) злая и неприветливая. Исправляю ситуацию двумя способами: либо избегаю общение с людьми и свожу до минимума, либо просыпаюсь и до того, как встать с кровати мысленно говорю себе какой прекрасный день сегодня и все вокруг, как я добра и дружелюбна, как я рада что жива и, что жизнь подарила еще один день. Можно также при умываемым или принятии душа представлять, как вода смывает с вас раздражительность и плохое настроение и они в виде грязи уплывают в воронку.
Всё просто — вы не высыпаетесь. Попробуйте ложиться чуть раньше, желательно до полуночи, т.к. час до полуночи кратен двум часам после полуночи. И когда просыпаетесь не спешите сразу вскакивать. Полежите, понежитесь в постельке,подумайте о чем-нибудь приятном (хотя не всегда получается, по себе знаю), но попробовать всё же стоит)
По всей видимости вы ярко выраженная «сова».Вы любите лечь попозже спать и подняться попозже.Я тоже такая.Но, вам придется все-таки стараться ложиться чуть раньше, чтоб полноценно выспаться.Если вы будете высыпаться, настроение будет получше.И не смотрите на ночь всяческие ужастики и прочее, лучше комедию.
Надо настроить себя на хорошее — новый день,новые радости.Попробуйте утро начинать не с обычного утреннего туалета,а скушать что-нибудь вами любимое или включить музыку.Утро нужно начить с того,что нравится,а не с того,что нужно.
На это есть свои причины. Наш головной мозг вырабатывает гормоны, влияющие на наше эмоциональное состояние. Этих гормонов, эндорфинов, как правило, много вечером. А вот к утру их запас тает. Есть продукты, которые стимулируют выработку эндорфинов. Это бананы, шоколад, какао, грейпфруты. Чтобы поднять себе настроение утром ешьте на завтрак эти продукты.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram