Портится ли водка со временем?


Срок хранения у водки и табака (!) неограничен. Но только при условии правильного хранения и упаковке. Водка должна быть разлита в герметичную тару, полностью исключающую испарения спирта. Стекло, конечно, герметичный материал, а вот пробки отнюдь не всегда. Если желаете оправить на долгосрочное хранение, то желательно дополнительно подстраховаться, залив горлышко бутылки парафином, воском или сургучом, как это и делали в старину.
Тут смотря с какой стороны смотреть. Водка не может забродить, в ней не будут жить бактерии, в отличие от иных пищевых продуктах, в воде не будет плесени. Все же этиловый спирт — это среда, которая не подходит для нормального роста колоний микроорганизмов.Однако, этиловый спирт — это летучая жидкость. И если оставить стакан с водкой на столе на день, то вечером можно будет заметить, что запах спирта перестал быть таким интенсивным, а вкус — исказился. Аналогичный вариант и с закрытой бутылкой. Понятное дело, если есть крышка, то спирт не может испаряться с большой скоростью, но все же испаряться он будет. Поэтому спустя много лет мы имеем в бутылке не воду, а воду с небольшим содержанием этанола. И бутылки, постоявшие немало времени, в результате содержат разный объем жидкости.
Встречал на бутылке с водкой срок годности 2 года — видимо это оптимальный срок хранения в обычных условиях .Правда я как то у матери нашел 5 бутылок водки еще советского выпуска 80 годов прошлого века — поначалу выпил стопку и подождал — ничего , потом пол бутылки выпил — нормально .В итоге за пару недель выпил все 5 бутылок с друзьями и нормально .Получается 35 лет срок хранения и водка не испортилась .
На одной из бутылок водки прочитал надпись. Гарантийный срок хранения 1 год.Хотя мой один товарищ пошутил на эту тему «У меня бы столько не стояла».Все зависит от того как она запечатана. Спирт впитывает воду и со временем крепость водки может уменьшится. Но если запечатана надежно , то срок хранения может быть большой. У меня товарищ, работая в огороде на даче, нашел чекушку водки, опечатанную еще сургучом.Пролежала в земле лет 20. Ему бабушка рассказала, что дед прятал ее так от нее и видимо забыл где. Оказалась водка очень качественной.
Однажды я пришла в гости к подружке, и пришёл её папа и принёс бутылку водки где-то 15-летней давности. Он решил её раскрыть и попробовать. Сказал, что спирт почти выдохся, но какие-то градусы остались. Сказал, что лучше пить свежую)
Если она запечатана,то нет.Может храниться хоть сто лет ничего ей не будет.А если уже открыта,то ей тоже ничего не будет.но она может выдохнуться и испариться.Так что лучше выпить,чтобы не было мучительно больно за …
Водка как и все другие продукты имеет свойство портиться. Даже в запечатанных бутылкахиз нее постепенно испаряется спирт.
Портится, это логично ведь на этом напитке указан срок годности и он может истечь.Только в рамках этого срока годности производитель может гарантировать целостность продукта.Ну и конечно водку надо хранить правильно, например в открытой таре она может просто выдохнуться.
Да, ведь если бы она не портилась, то на ней, не было бы срока годности. Однако портясь, она даже становится менее вредной, для человеческого организма, так как после этого, в ней во многом испаряется спирт и на просто, становится менее крепкой.
Если хранение будет длительным, то спирт просто станет испаряться, градус начнет снижаться, что можно считать как за порчу продукта в данном случае. Ее крепость снизится, поэтому лучше пейте до окончания срока годности.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram