Почему одно и тоже быстро надоедает?

Например должностные обязанности на работе, когда каждый день делаешь одно и тоже!еда надоедает незнаешь что такое приготовить что ещё не пробовала на вкус, город в котором живешь, так и хочется куда сорватся и уехать, где никогда не была!


Mashulia, причина почему одно и то же быстро надоедает — это эмоции, наши собственные родные эмоции.Где-то тут я когда-то писал, что эмоция — это реакция на новый объект, предмет, мысль, слово и тд.Есть ңовое — есть эмоция, нет нового — нет эмоции.Мы — не роботы, нам необходима энергия эмоций, мы не способны питаться от батарейки.Однообразие убивает эмоции, и психика сдувается как лопнутый шарик.Те. природа через механизм эмоций запрещает повтор и требует новизны. Для выхода из тоски однообразия она заложила в нас механизм творчества.Таланты могут постоянно что-то изобретать, чтоб не делать того, что им не нравится, иделать то, что им нравится.При этом они все глубже вникают в суть своей работы и все лучше ее понимают.
Так человеческая голова устроена, чтобы мы развивались. Для понимания представьте, что это было бы не так, и мы могли бы получать удовольствие от абсолютно одних и тех же монотонных действий. Мы бы поумирали просто. Это выглядело бы как сумасшедшие бедолаги в психбольницах, у которых у многих навязчивые одни и те же движения. Т.е. достаточно было бы что-то трогать или двигать и пр. На эту тему даже кино одно есть и серил — «Миссия Серенити» и «Светлячок», где население по сюжету целой планеты вымерло потому, что там запустили вирус, который убил напрочь какие-то желания действий. Таким образом, чувство, «когда надоело» — это одна из фундаментальных программ мозга, которая затавляет нас быть активными, искать новые занятия и увлечения. Так появляются новые песни и музыка, новые развлечения, люди поэтому путешествуют, строят новые дома, покупают новые машины и переходят на новые технологии, заводят новые знакомства и пр. Да и вообще попросту в течение дня меняют занятие. Как обратный пример посмотрите на наоборот свехувлеченных людей чем-то, например игроманов, которые торчат в играх сутками, забивая на себя, свой внешний вид, общение и прочие дела. Вот пример того, когда НЕ надоедает. Т.е. — надоедать должно! «Это норма.»(С)
1)Психика просто привыкает к некоторым вещам, и дофамин больше не выделяется в тех же кол-ах как раньше, а идет на спад. Это скорее не должно бесить, а входить в рутину(как например дыхание, которое нас как-то не бесит).А надоедает не от того, что работа однотипная, а скорее от накопленного стресса от нее. Вам просто как и всем нужен отдых, чтоб психика восстановилась. Психических болезни могут развиваться как рази таки от того что не хватает отдыха от работы, стресс накапливается и человеку тяжело поддерживать тот же уровень стрессоустойчивости(­он отвечает за возвращение в нормальное состояние покоя, релакса). Простыми словами, вы постоянно под стрессом и на фоне этого организм не может психически расслабится(развилас­ь плохая стрессоустойчивость)­, что в долгосрочной перспективе приведет к психическим заболеваниям, так что срочно нужен отдых. 2) Вы можете просто вести неправильный образ жизни — мало «двигаетесь»(самое эффективное это бег тк дает наибольший гормональный отклик), неправильно питаетесь, не употребляете добавки(витамины, жиры и тд). Из-за этого тоже может развиться плохая стрессоустойчивость. 3) Все вместе.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram