Может ли держаться температура на фоне приема КОК?


КОК не дают температуру. Для более детального ответа слишком мало информации: возраст, имеющиеся заболевания, какая именно температура и сколько она держится? В любом случае нужно искать другую причину, КОК ею не являются.
Абсолютное враньё!!!!! Если не знаете точно, зачем пишите и девчонок пугаете???!!! На фоне КОК может держаться субфебрильная температура 37,0-37,3!!! Проверено на собственном опыте!!! И не только на своем! Все хотела написать об этом где-нибудь, так как в свое время перерыла весь интернет и не могла найти ответов на свои вопросы: почему держится субфебрилитет и в крови повышено СОЭ. Видимо здесь и отпишусь… Все началось с приема КОК «Ярина» (пила ее 6 месяцев). Полгода в поисках причин температуры, куча денег потрачено (у нас же бесплатная медицина… ПОЧТИ!..), нервов (которых и так нет на фоне приема КОК) и сил, постоянно подавленное состояние от вопросов: что же делать и что со мной происходит… При этом еще и по анализам крови показатель СОЭ повышен раза в 1,5-2 от нормы. И все это, как потом оказалось, по вине КОК! Все остальные показатели крови в норме были. Кровь пересдавала, наверное, раза по 2-3 в месяц и все одна и та же картина, все в норме, кроме СОЭ и температура небольшая держится. Перестала принимать КОК и через 2-3 недели все восстановилось (температура и СОЭ пришли в норму). По мед. показаниям, спустя год после всех выше перечисленных приключений, снова вынуждена принимать КОК. И снова здрасти! Дежавю прям какое-то…Перепробовала уже: Ярина, Регулон, Модэлъ Тренд, сейчас пью Фемоден. На всех КОК немного повышена температура и СОЭ! Буду еще пытаться подобрать КОК, чтоб на них не было такой реакции, но уже не знаю возможно ли это… И гинекологи не отрицают, что на фоне КОК может держаться субфебрилитет! Кто-то из них утверждает, что организм должен привыкнуть 2-3 месяца, а потом все пройдет. Кто-то говорит, что нужно просто правильно подобрать препарат… Так что если у вас держится температура 37-37,3, жалоб никаких нет, по анализам крови все показатели в норме (кроме СОЭ, оно может быть повышено в 1,5-2 раза от нормы) и вы недавно начали принимать КОК, то возможно, это реакция вашего организма на эти таблетки. Не пугайтесь! Но и терапевта с гинекологом все ж таки посетите, на всякий случай, мало ли что.
Мне никогда не попадалась ситуация, когда гормональные контрацептивы вызывали температуру. Но если такое наблюдается, при этом нет иных симптомов, которые могли свидетельствовать, скажем, о простуде и гриппе, то это скорее один из побочных эффектов, чем нормальное состояние. В таком случае необходима консультация врача. В особенности, если температура высокая или же она около 37 градусов, но держится больше недели. В любом случае, стоит поинтересоваться у доктора при осмотре. И проверить свое состояние в период, когда наступят менструации, а таблетки не будут выпиты. Если в этом случае температура придет в норму, а после начала вернется — лекарство надо менять обязательно.
Конечно может, так как вы ведь принимали препарат, который влияет на гормональный фон человека, а если при этом стали у вас из-за него в организме и при его участии, происходить резкие скачки гормонов и щитовидная железа в своей работе резко усилила или ослабила выработку гормонов, то это как правило и дает как раз субфибрильную температуру тела, то есть 37.
3года назад был назначен линденет-вызвал жуткую депрессию.Год назад начала принимать новинет ,3мес назад начала замечать подьем температуры до 37.5каждый вечер.Куча анализов,кровь,моча,­биохимия,гормоны ,вирусы,грибы,разные посевы,СПИД-везде норма.Решила отменить ОК-температура на 7день нормализовалась.Вот такие это коварные таблеточки?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram