Почему девушки в возрасте ни как не хотят трудиться над отношениями?

Почемы, девушки с опытом отношений, к своим 30, 40 и даже 45 годам, продолжают искать несуществующий идеал? Неужели им за этот период опыта, не хватило ситуаций, чтобы понять, что залог счастливых отношений, это — учиться принимать друг друга такими, какие они есть?

Представление женщины о настоящем мужчине отличается от реальности, в психологии это называется — воздушные замки, когда женщина ищет настоящего мужчину — идеал — принца, то она считается, другого слова не подберу — лентяйкой, так как хочет сразу получить плоды, а чтобы получить плоды, нужно снала посадить семечку, затем высадить рассаду, поливать и т.д. То есть — проходить второй уровень — период принятия, а конкретно — в двоём принимать друг друга такими какие мы есть и это не работа над друг другом, это совместный обоюдный труд над собой. Первый период отношений — гормональный, и вот когда он продоит большинство женщин, соскакивают с отношений, так кака они выбирают — с каждым мужчиной по одному уровню проходить (по гормональному периоду), а не с одним мужчиной — проходить все три уровня. И когда оба вместе, трудясь над собой, пройдут период принятия, они автоматически перейдут в последний уровень отношений — период уважения.


К указанному автором вопроса возрасту девушки давно поняли, что мужчина будет оставаться таким, какой он есть, и при этом будет постоянно хотеть есть, а трудиться над отношениями предлагается исключительно девушке, постоянно прогибаясь в сторону готовки и уборки. А она действительно желает другого — того, кто избавит её от необходимости заниматься решением её бытовых проблем и уж никак не прибавит к ним собственных. Если такого мужчины — они крайне редки, но бывают — в её окружении не наблюдается, она всем особо интересующимся рассказывает, что упорно ждёт принца. А зачем рассказывать-то? Да в России до сих пор статус замужней женщины считается особо ценным, а не желающие его получить девушки — ущербными, поэтому проще рассказывать, что прямо вся измечталась-изразыскивалась, да всё никак не то, чем объяснять, почему ей взамуж на предлагаемых большинством мужчин условиях никак не желается. Ссылка на ролик.
«Нагородили огород» — называется. Несколько этапов, все трудятся над отношениями… Здесь причина в другом — очень простая причина — если девушка достаточно взрослая, то сразу может определить — нужен ей такой попутчик или нет — на кой ляд выстраивать с Вами отношения, когда не хочется их совершенно. Потом могу добавить — Вы же тоже человек взрослый и серьезный — отношения сами как-то выстраивать не любите — то есть в Вас мужское ЭГО — завладеть женщиной превалирует и Вы выдаете турусы на колесах за желаемое — самому Вам не нужны никакие этапы — но это вполне естественно. Плохо в этой ситуации то, что прямо пугает незнание женской психологии — принцев перестают ждать уже в школьном возрасте — Ожидаю принца — может стать просто предлогом чтобы с Вами не общаться. Я поняла из Вашего вопроса только одно — Вы сам выдумщик ну и с женщинами общаетесь как-то витевато. Знаете, могу Вам сказать, что сбудется — не сбудется в большинстве случаев ясно уже с первой встречи, так что советую не давать себя использовать, ну и драгоценную энергию не тратить зря.
Раз уж пошла речь о девушках в возрасте, то тут два варианта. Либо они были уже в браке, либо не были. У меня есть несколько подруг, которые одиноки. Так вот те, кто был замужем и овдовел (большой процент к 40 годам), имеют детей — не стремятся в брак. Они уже наелись отношений, постоянный партнер на их территории им уже и не нужен — это лишняя нервотрепка, забота, надо привыкать, приучать детей — обычно таких женщин сложно уговорить на отношения. Муж это был муж, а замена вроде как и не нужна оказывается, если женщина самодостаточная. Обычно через пол года после потери супруга и метаний, попыток найти кого-то, чтобы не было так страшно одиноко, женщина успокаивается и понимает, что ей легче одной тащить на себе все. Прибить гвоздь или повесить люстру может и нанятый работник. Нет, есть, конечно, исключения, которым надо сесть кому-то на шею. Но оно как правило не надо мужчине. Многие ведь ждут от женщины того же. Есть другая категория женщин — те кто не был замужем и поэтому мечтает об этом. Есть еще надежда родить ребенка, построить отношения, которых раньше у них не было. Тут шанс есть, если мужчина нравится, если он готов быть для женщины мужем. Однако, даже в таком возрасте женщина не будет связываться с пустышкой, с человеком, который, как она думает, бесперспективен. Да, они понимают, что есть шанс остаться в одиночестве, но они считают, что это меньшее из бед. ребенка да, они бы родили для себя, а мужчина не нужен. Привыкли уже жить для себя. Чтобы женщина обратила внимание и начала работать над отношениями, надо чтобы она поняла, что с этим человеком она хочет жить.
Мужчина становится мужчиной к 35 годам. именно к этому возрасту полностью складывается жизненная позиция, стабилизируются гормоны, набирается опыт и с этого времени мужчина меняться практически не способен. До этого его, как деревце, можно еще было гнуть, пытаться вить веревки… После 35 лет можно только сломать, как взрослое крепкое дерево. Это называется средний возраст. Мужчина на нем как бы застывает и психологически и даже физически. Именно этот возраст так привлекателен для женщин и служит примером для молодежи и детей. И так лет до 45, пока не начнется медленное увядание.У женщина все происходит иначе. Во-первых, более раннее созревание. В 14 лет это уже созревшие женщины, которые смотрятся, как старшие сестры своих ровесников, которые и физически и психические еще дети. В 16 лет у нее складывается психика, а в 18 это уже полностью сложившаяся женщина, которая, однако, еще достаточно восприимчива, чтобы подстроится под мужчину. Такой период длится до 22-24 лет, а после 27 начинается медленное увядание. Но что касается психики, она складывается гораздо раньше. У кого — к 18 — 20 годам, у кого-то останавливается на 16, а у кого-то — на 14. Это не означает, что она не способна учиться, развивать интеллект и пр. Просто сложились основы психики. И она будет следовать дальше этим основам, невзирая на логику, которая подсказывает. что время идет, что уже 22, 25, 27 лет, когда психика стабилизируется полностью, когда начинается медленное увядание,Ж 33-35, когда увядание становится заметно уже всем, 37- 40 лет, последние шансы найти мужчину, родить ребенка…Психически она все еще может оставаться 14 летней девочкой, избалованной, эмоциональной и подсознательно считающей, что все принцессы и лишь она одна — королева и еще принцы и короли вот-вот ее найдут и она гордо сделает выбор.Психика генерирует эмоции, которые давят любую логику и разум.Это называется законсервированная незрелость. И тут ничего не поделить.
Сначала было хотел написать замечание, мол какие еще девушки в возрасте сорока лет? но потом, подумав, решил что все правильно. Здесь возраст по паспорту и реальный психологический возраст — отличаются. Действительно есть такая категория дамочек, которые даже побывав в браке пару раз, имея ребенка, все еще ищут «принца», «спонсора», «настоящего мужчину», вместо того, чтобы найти любимого и любящего. Здесь видимо имеет место быть незрелость личности и что-то укоренившееся глубоко в психике. Нежелание взрослеть, брать ответственность, не желание трудиться и принимать жизнь такой какая она есть, а не такой, как показывают в кино. Больше всего удивляет в этой ситуации то, что эти дамы не понимают, что помимо возраста и ребенка в нагрузку, они еще не отличаются фотомодельной внешностью, обходительностью манер и высоким интеллектом. Ну это данность. Бывают конечно исключения, подтверждающие правило. Вот и получаем мамашу 35-ти лет, с сознанием капризного ребенка, не желающую палец о палец ударить для собственного же счастья.
Ум! Они просто глупы. Им не хватает ума это осознать, что…. А,вот возьмут и найдут принца! Что тогда скажете?! Я понимаю, что шансов изначально было очень мало, а с годами их ещё меньше. Но существует же вероятность такого исхода? Существует! Вот они на неё и уповают. Конечно они это делают не сознательно, а потому, что не хотят в себе, прежде всего, что-то изменить, чтобы хотя бы этот принц появился рядом, на расстоянии вытянутой руки. Не то, чтобы познакомиться, поговорить, встретиться взглядом — нет, просто появился на горизонте. Для, хотя бы, этого надо проделать колоссальную работу над собой (почитать книги, привести фигуру в порядок, очистить душу и т.д.), а всё перечёркивают две злодейки — лень и глупость.
Наверное потому что отношения это не труд. В отношениях должно быть легко. А если уж трудно, то зачем они вообще нужны? Правильно говорят «лучше быть одной, чем с кем попало». Ведь это правильно. Если молодым людям по 16 лет, может и имеет смысл «сажать семечку». А когда им по 40, то о какой «семечке» говорить? Это две полностью сформированные личности, зачем переступать через себя и жить в вечном стрессе. Лучше найти себе мужчину по душе.
Поделим девушек из вашего вопроса на 2 группы: которым нужны отношения и которым они не нужны. Которым нужны — те, у которых есть какой — нибудь свой интерес в отношениях (секс, материальный достаток, рождение ребенка). Действительно, то ли у девушек в этом самооценка завышена, то ли жизнь ничему не научила, то ли черты характеры у них такие, что не дают им не то, чтобы и отношения-то строить, а даже и просто с окружающими в ладу жить.А вот девушки, которым отношения, в принципе, не нужны (ребенок уже есть, материально не нуждается сильно, работа есть, хобби и интересы есть, отвыкла жить с кем-то вместе, ухаживать за кем-то, нести ответственность не хочется, есть время следить за собой и тратить на готовку и уборку его не хочется лишний раз, живет — не тужит, не влюбчивая по природе своей, умудренная в чем-то), так эти девушки смотрят так: если мужчина проявляет интерес, ну, так пусть проявляет удобным мне способом, ему же надо, он же заинтересован. А если завязались отношения — так тоже смотрит — нравится ей или нет, удобно или нет, подстраиваться нет желания, свою удобную жизнь менять не хочется. Надо мужчине — постарается. Не надо — ну и не надо.
Не всё так однозначно, как вы пишите. Во-первых, мужчины те добиваются успеха, кто этого хочет. Поэтому нет никакой необходимости «растить». Амбиции нельзя зародить в человеке: они либо есть, либо их нет. Во-вторых, если мужчина «зацепил» женщину, то и не имея особых возможностей, мужчина может добиться руки и сердца понравившейся женщины. А теперь поговорим о вас. Вы бы не задавались своим вопросом, если бы вас это не беспокоило, не касалось. Вы никогда не узнаете истинных причин до конца, почему вам кто-то отказал. Потому что сказав начистоту о том, что в вас не нравится, женщина причинит вам 100% боль. А этого никто не хочет. Поэтому не философствуйте, не задумывайтесь о справедливости жизни, просто ищите своё. А уступить однажды хоть в чём — то вынужден каждый человек. И ваши бывшие (или несостоявшиеся половинки) тоже.
Потому что каждой курице кажется, что она на самом деле павлин и нет такого петуха, который будет способен оценить красоту павлина по достоинству. Некоторым в голову заложили некий стереотип:»Ты-женщина, тебе должны, ты-Нефертити, ты-Клеопатра». Сейчас, к сожалению, очень много женщин с «бухгалтерским образованием». Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки.
Я, конечно, извиняюсь, но ответ будет: По той причине, что эти дЭвушки не ищут идеал. Они заняты абсолютно другим делом. Просто если мужчина поверил, что эта девушка ищет свой идеал, значит соответственно у дамочки все получилось. Надеюсь, что кто понял, те поняли. Кстати, трудиться над отношениями и мужчины не любят.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram