Какой ветер приносил Мэри Поппинс?

Какой ветер приносил Мэри Поппинс?

9 букв


Знаменитую няню Мэри Поппинс принес Восточный ветер, прямо под калитку дома, в котором она в итоге осталась работать и воспитывать детишек — Джейн и Майкла. Именно так называлась первая глава этой истории. Правильный ответ на этот вопрос в кроссворде — ВОСТОЧНЫЙ.
Восточный ветер принес однажды Мери Поппинс в английскую семью с четырьмя детьми, которые оставались без ушедшей няни. И ветер, только уже западный, уносит обратно. Удивительные приключения Мери Поппинс были написаны еще в 1934 году английской писательницей Памелой Треверс.В 1935 вышло продолжение «Мери Поппинс возвращается», а потом было написано еще несколько продолжений. Книга становится бестселлером, а в 1964 году в США выходит ее первая экранизация. В СССР писатель Борис Заходер делает первый перевод книги на русский и она с огромными купюрами (сокращениями)и перестановками глав печатается сначала в журнале «Пионер»- в 1967 году, а затем в издательстве «Детская литература». Лишь в 1983 году Натальей Андрейченко нам был подарен незабываемый образ Мери.
Мэри Поппинс — героиня повестей для детей, автором которых является писательница Памэла Трэверс (Pamela Lyndon Travers). Мэри воспитывала детей в одной из английских семей в Лондоне. Автор создала образ идеальной няни-волшебницы. Самым известным атрибутом персонажа является зонтик. Необычным было и передвижение женщины, ее приносил Восточный ветер.
Мэри Поппинс принес в город ВОСТОЧНЫЙ ветер. Знаменитая чудесная няня прилетела к детям на зонтике. Ну а дальше ветер поменялся и Мэри улетела, оставив о себе много добрых и светлых воспоминаний у детей, да у взрослых тоже.
Я не помню, есть ли в произведениях Памелы Треверс какое-либо определённое название ветра, с помощью которого передвигалась Мери Поппинс. Но знаю наверняка, что сама няня называла этот ветер Ветром Перемен.
Мери Поппинс приносил восточный ветер. Когда ветер принес ее в дом впервые, его жители не знали, какая удача выпала им в жизни. Ведь Мери Поппинс была не обычной няней, она была волшебницей. И жизнь всей семьи наполнилась радостью.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram