Можно ли красить ногти детям до 12 лет? Почему?


У меня мадам просит иногда накрасить ей ногти, и не скажу, что это вредно. Красить ногти с ней стали, тогда, когда она начала грызть ногти. Ну и что бы отучить ее от этой привычки, начали с ней делать маникюры, я ей, она мне. Если не сильно часто красить ногти, то ни какого вреда не будет. Да и к тому же, она теперь знает, что это есть нельзя. А ногти могут быть красивыми и не только с ярким лаком, но и бесцветным. Это девочка и ни чего плохого в том, что бы ребенку накрасить ногти раз в месяц. Тем более, что буквально через 2 дня, мы с ней этот лак снимаем с ногтей. Ребенку 4 года и ни какой аллергии нет на это.
Обычными лаками для взрослых лучше не красить, в большинство из них входят изопропиловый спирт, ибутилфталат и формальдегиды, являющиеся канцерогенами. Даже, если эти вещества не указаны в составе, только очень немногие изготовители позволяют себе от них отказаться. Цена такого лака будет, сами представляете, какой.Для окрашивания детских ноготков можно приобрести специальные лаки для детей. Их выпускает, например, российская компания Фаберлик (Faberlic). Эти лаки не содержат указанных веществ, смываются обычной водой.Возможно, есть ещё какие-то фирмы, производящие лаки специально для детей, надо поискать. А состав лака для ногтей можно посмотреть, например, здесь.
Почему, почему. У врачей спросите. Вот беременным же не запрещают их красить? Если бы это было опасно, точно бы запретили. Я крашу своей малявке иногда, на праздники. Ей куча радости, а мне куча удовольствия от доставленной ей радости. Вот такой вот парадокс.
Думаю,что можно изредка. Мне мама в свое время красила и маникюрчик делала по праздникам. Помню,что так была рада и горда собой. А сейчас выпускают очень много косметики для маленьких девочек, поэтому лаки не так вредны для их ноготочков
Ну если на праздники, или просто под настроение, то в принципе почему бы и нет? Если ребенку это доставляет радость. Только пусть это будет что-нибудь веселенькое или просто миленькое, без намека на эротичность. Разноцветные ноготки или покрашенные просто бесцветным лаком. Как психолог могу сказать, не стоит чрезмерно акцентировать внимание девочки на своей внешности. Не стоит ежедневно красить ей ногти или , допустим, делать макияж. Все это способствует слишком раннему пробуждению сексуальности, а оно Вам надо?
Думаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь красить ногти даже взрослому человеку не полезно уж точно, поскольку организм человека изначально не был создан для подобного рода процедур. Кому-то нельзя красить ногти из религиозных соображений. А в целом, как вы решите, так и будет, запретить вам никто не может.
Я например считаю что если изредка можно и обычным лаком накрасить. А уж если считать что это очень вредно, т.к там полно всяких химикатов то можно купить лак для детей сейчас их полно разных цветов, там и состав помягче. Пусть ребенок радуется)
А почему нет. Моему ребёнку 6 лет, иногда балую и крашу ногти, но только дома. Конечно на улицу с такими ногтями не выпущу!
А по мне маленькие девочки с накрашенными ногтями или алыми губами выглядят ужасно. Эдакие Лолиты. Если уж пробовать, то я за бесцветный лак и гигиеническую помаду. И наверное лучше объяснить, что яркие лаки и помады это для теть, а не маленьких девочек.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram