Как следует вести себя, если собеседник самодур?

Не важно в жизни или в интернете. Как Вы ведете себя с человеком, который кроме себя никого не слышит, хоть «кол на голове теши»? Он прав и все, хоть в «доску расшибётесь». Всем затыкает рот, еще при этом хамит, переходит на личности. Относится неуважительно к людям и к чужому мнению. Вы предпочитаете промолчать или отплатить той же монетой? Если промолчать — побережешь свои нервы. Но тогда человек решит, что он прав и так можно поступать постоянно, его корона вырастет до небес. Как Вы справляетесь С нападками таких личностей?


В борьбе с такими горе-собеседниками мне часто помогает то обстоятельство, что эти люди желают вдребезги разбиться, лишь бы победить. Из-за этого патологического желания у них полностью парализовано изящество в споре и чувство юмора. Они упрямо долбят словами, как кувалдой в стену, и довольно быстро выдыхаются. Смех соперника просто убивает их наповал, доводит до невероятной истерики, а в истерике человек очень слаб.Смейтесь над хамом, и он, надувшись от обиды, лопнет.
К сожалению, в моем близком окружении есть такой человек-самодур, и скрыться от общения с ним нет возможности. Что я только не пыталась предпринять за долгие годы, чтобы хоть как-то поменять его отношение к мнению других людей, но все попытки потерпели полный провал.Теперь могу с полной уверенностью сказать, что самодура не изменить, не переубедить, с ним абсолютно ничего не сделать, кроме как молча выслушать, не вступая в спор, и в заключении его монолога сказать свое мнение буквально в трех словах и закрыть тему разговора. Во всех остальных вариантов поведения при общении с самодуром, вы рискуете потерять кучу нервов, времени и приобрести «кашу» в голове от неограниченного пустого потока информации.
А смысл отвечать и вообще вступать в разговор с таким человеком? Предпочитаю просто проигнорировать его и его нападки. ВСЁ РАВНО такого не переубедишь! Он слышит только СЕБЯ! Так для чего тратить на таких не то что нервы, а просто своё время и силы???А то, что Вы говорите, что он решит, что прав и вырастит себе корону до небес, так он изначально уверен в своей правоте. У таких бывает два варианта мнений — либо моё, либо ошибочное. Вы никак не сможете повлиять на его мнение.Вывод — либо игнорить таких, либо (если игнорить не вариант) поддакивать им, а делать по-своему.К сожалению, таких неслышащих, более того хамящих, людей в нашей жизни много.
Я предпочитаю очень вежливо отвечать такому человеку. Потому , что верю , что на любого человека можно подействовать добрам и уважительным отношением. Но лучше не вступать с такими в перепалку- себе дороже. Да и окружающие подумают, что вы оба скандалисты.
Конечно, лучше с таким человеком избегать общения, хотя бы потому, что скандалисты — энергетические вампиры. Они провоцируют собеседника на эмоции, и астральные сущности, живущие в них, как пиявки, питаются этой энергией.Но главное — понимать смысл происходящего. Никто не появляется в нашей жизни случайно, любой человек должен чему-то нас научить. Именно НАС, а что касается его самого — это дело только того человека и Бога, нас это касаться не должно. Так как внешнее отражает то, что у нас внутри, желательно понять, для чего нам дана эта ситуация. Это сложно, конечно.Но, в любом случае, нельзя отвечать хамством на хамство. Этим мы вредим только самим себе. Потому что любое зло, как и любое добро, возвращается бумерангом. Но это еще не все.На Востоке знают, что когда мы ругаем человека, критикуем и сплетничаем о нем, мы очищаем его от этих грехов и берем их на себя.Об этом есть замечательная притча.Выход один, как и в случае встречи с любым негативом — понять и простить. Если удастся — может произойти чудо. Этот человек может измениться к лучшему. А если нет — хотя бы изменится наше отношение к этой ситуации, и нас она не будет больше так волновать.
Да и пусть он с этой короной ходит, ведь он как раз и ждет ответной реакции. Если вы провоцируетесь, и пытаетесь ему что-то доказать, но результата нет, то какой в этом смысл? Получится, что вы спорите с глухой стенкой, и корона никуда не денется, но только вам, почему есть до этого дело. На самом деле это не корона, а дерево страхов, недовольств жизнью, упрямство и гордыня. Другое дело если чешется и хочется поспорить, ну или кинуть пару фраз, так сказать оторваться. То, пожалуйста, действуйте. Запомните, что прав может быть только Бог. Если человек себя позиционирует с всевышнем и считает, что только он прав, то он смешон и очевидно, что запутался в своих заблуждениях. Есть такие правила жизни: Обиженный человек сам наносит обиды другим.Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить их место себя. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами. Поэтому вы можете выбрать, что для вас важнее, быть правой или счастливой.
На моей бывшей работе были две такие дамы, обе молодые, считающие себя центром мироздания и глубоко убежденные в том, что все им должны:)Вы ходить из ситуации приходилось очень просто, игнорировать, смеяться и подкалывать, трясло обеих:, зато до сих пор со мной не разговаривает ни та ни другая:)перевоспитывать бесполезно, доказывать что-то тоже, какой смысл доказывать идиоту, что он идиот:)В мире так много интересных гениальных людей, не вижу смысла общаться с имбицилами:), они тормозят мое развитие и тратят мое время:)
А зачем связываться с такими придурками?Оно конечно, самый эффектный способ воспитания подобных типов определен формулой «битие определяет сознание».Однако, этот метод можно применять только в крайнем случае, когда уже совсем «немоги».А еще лучше — игнорировать их, как бы не замечать с этаким равнодушным и насмешливым пренебрежением.Другое дело, если это ваш начальник, от которого зависит ваша зарплата и карьера. Тут рецепта нет. Решать придется самому.
Если присутствуют переход на личности, оскорбления и т.д. то в сети — просто бан, если в руках есть права модератора, или жалоба модератору и человека уберут сначала на время, потом на совсем.В реале просто говорю, что мне с тобой говорить не о чем и просто обрываю общение. Дальше выводы человек делает сам и что он там себе напридумает — его половые трудности. Знаю только одно — это не лечится (я про самодурство).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram