Пищевая добавка Е326. Что за вещество? Для чего добавляют в продукты?

Польза, вред Е326?


Пищевая добавка Е326 применяется в пищевой промышленности в качестве антиокислителя, так как предотвращает потерю пищевыми продуктами цвета, вкуса и запаха из-за контакта с кислородом. Реже вещество применяют в качестве регулятора уровня кислотности и удерживателя влаги. Лактат натрия добавляют в состав детского прикорма, консервированные овощи и фрукты, выпечку. В хлебобулочных изделиях пищевая добавка замедляет процессы гниения и брожения, тем самым продлевая срок годности продуктов.

«,»votes»:»-1″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram