Как отучить мужа оставлять открытыми дверцы в шкафах?


Слашала в лекции Торсунова, что приучить мужчину что-либо делать или не делать вполне реально, но процесс долгий и понадобится набраться терпения. В общем наезды и упреки, требования и прочее тут не помогут! Просто монотонность! Монотонно, без истерик, как только он не закрыл дверцу повторять — закрой пожалуйста за собой шкаф, мне мешает. На это потребуется несколько месяцев и в итоге в его голове начнёт говорить уже ваш голос сам по себе )) как только он попытается уйти, внутри прозвучит — закрой пожалуйста дверку :) главное спокойный и любящий тон с просьбой
Добро пожаловать в общество женщин, чьи мужчины не закрывают дверцы шкафов!!!Никак не отучить, отвечаю. Это НЕВОЗМОЖНО))). Проще научить зайца курить))). Я просто хожу и уже молча без нервов, и даже с некоторых пор с улыбкой, закрываю эти дверцы. На фоне жизни это такая мелочь, не стоит расстраиваться и раздражаться))).
Проще всего закрывать потом эти дверцы самой, кое-что мне подсказывает, что и в самих шкафах ваш супруг оставляет беспорядок, соответственно вы можете это увидеть и поправить, вместо того, чтобы потом расстроенно переглаживать несколько упавших с вешалок или неаккуратно повешенных рубашек мужа или ваших блузок… Скажите супругу, что дверцы шкафа якобы скрипят, пусть смажет их, а заодно возможно и приучится закрывать шкаф. А у вас в доме есть кошка?
А вы его ночью за водичкой отправьте. Лбом треснется- будет знать. Или воды налить на одежду. Пускай думает что кошка пописала. У нас такой проблемы нет- пару раз кошку вытащила с полки. А кошка длинношерстная.
Оооо, мы с вами товарищи по проблеме. я написала везде — закрывайте дверь.
Есть ещё один способ. Он требует от женщины колоссальной выдержки. На протяжении месяца, не меньше, она должна сдерживать свой порыв закрывать после мужа дверцы в шкафах. Стоит начать их за него закрывать, как у него в сознании моментально и надолго закрепится рефлекс, который очень трудно вытравить. Он начнёт считать жену обязанной закрывать вместо него дверцы, а сам перестанет. Если же этого не делать, он постепенно сам начнёт их закрывать. Надеюсь.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram