Загадка. Профессия. Мы землю глубоко копаем, и в глубину земли … (см)?

Мы землю глубоко копаем,

И в глубине земли

Мы людям уголь добываем,

Чтоб дом топить могли.


Под землей глубоко капают что бы на поверхность выдать богадство Черное золото без которого не обойтись — это ШАХТЕРЫ . Тяжел и опасен труд шахтеров на большой глубине находятся залежи угля.В шахтах добывают не только уголь но и соль, руды содержащие цинк, свинец. Опасность заключается в том что шахты глубокие есть глубина 200 метров есть 800 метров,в Донбассе средняя глубина 2 км, самые глубокие шахты в Африке на которых добывают алмазы их глубина 5 км. Опасность заключается в том что на крепление всей шахты действует огромная нагрузка которая старается раздавить всех кто попытался забрать сакровища земли или залить водой.
В загадке употребляется слово «мы»,значит я думаю не шахтер,а шахтеры.Существует десятки шахтерских профессий и первая из них — проходчик,еще одну интересную знаю профессию — маркшейдер,большой человек под землей.Слово «горняк» здесь тоже к месту.
Добычей угля занимаются ШАХТЕРЫ и уголь добывается для отопления наших домом в зимний период и подачи горячей воды в наши дома.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram