Как лучше бороться с завистью?

Вы боитесь завистников? Мой опыт показывает, что когда эти люди не могут справиться с чувством зависти они становятся опасными.


Смотря с чьей завистью бороться своей или завистников! Если своей, то здесь нужно убедить себя в том, что не смотря на то, что происходит у других людей, у Вас все в жизни складывается. И чем дальше — тем лучше будет. А успехам других людей нужно порадоваться, и рано или поздно успех будет и у Вас. А вот завистников нужно обходить стороной. Игнорировать. Ни в коем случае не открываться перед ними, иначе все что Вы им расскажете, рано или поздно обернется против вас.
Если люди завидуют тихо,то пусть завидуют.Их чувства не мои проблемы.Другое дело,когда завистники реально падлят и гадят,тут уж игнором не обойтись.В данном случае нужно отвечать жёстко и безотлагательно,иначе жизни не будет.Как-то смотрел фильм на Первом канале про женщину,которая была самой красивой в городе.Мужики сохли по ней,женщины завидовали.У завистниц было стойкое ощущение что она проститутка,хотя та хранила верность своему мужу,отправившемуся на войну.Всё закончилось тем, что завистницы её побрили и опкидали камнями.Такова была история красавицы, выбравшей тактику игнора по отношению к завистницам.Так,для размышления.
Со своей завистью бороться проще. Ее можно «переплавить» в мотивацию для саморазвития. С чужой труднее. Или не обращать внимания, или постараться не бравировать своими достоинствами, не выпячивать их, не провоцировать людей.
Если бороться с чьей-то,-то надо просто уделить внимание этому человеку,искренне с ним пообщаться,как правило,он понимает,что тебе не даром все это свалилось,или ты своего заслуживаешь,и перестает так болезненно относиться.К тому же ему можно еще и в чем-то помочь.Да и хорошее отношение лишает его возможности завидовать болезненно,ему уже легче! Но это если зависть не злая и не скрыта.Есть ведь такие,затаят,и вредят исподтишка,потому что все время им кажется,что ты такая-сякая,все тебе упало даром! Чему и завидуют тут,непонятно -безнаказанности мнимой,что ли? Хоть бы озвучили свои стремления.Со своей завистью -надо работать над собой.Как только что выяснили с andreyandreev в вопросе про что-то не помню,зависть,оказывается -показатель того,что у тебя тоже точно есть таланты в этом направлении! То есть,надо двигаться,развиваться,завидовать будет нечему.Себе если только! Вот этим страдаю,а другим -не умею,мама не научила,наверное! У самой все есть,что нужно для счастья!
Не все так сложно как может показаться на первый взгляд. я человек не завистливый и всегда готова порадоваться за близкого человека или другого ка за себя от всей души, точно также и погрустить с ним. Ну а что касается зависти по отношению ко мне, я через это прошла, очень неприятно — сплетни, заговоры, клевета, грязь, а все потому, что у меня получалось, а у кого-то нет. А потом я просто поняла, что к таким людям надо жалость испытывать, а не рвать на груди рубашку, доказывая обратное вопреки их сплетням. Пожалеть их и не думать. Не давать реакцию вот что важно, тогда они не будут опасными.
Меньше обнародовать свою жизнь и меньше обращать внимания на то, что говорят и думают окружающие. Это ж с ума сойти можно, если всех подозревать в зависти.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram