Какой характер у человека, который очень любит смотреть мультики?


Мультики разные бывают. Разделим их условно на те, что ориентированы на детскую аудиторию и все остальные, например, аниме, которые имеют вполне взрослый сюжет и могут быть жестокими и неподходящими для детей.Как человек, предпочитающий мультфильмы и аниме фильмам и сериалам, могу отметить несколько плюсов первых:

nn
    n
  • Серия в сериале для меня слишком длинная. В мультфильмах и аниме, поделенных на серии, обычно эти серии длятся не больше 20 минут, что очень удобно.
  • n
  • Персонажи в мультфильмах сильнее отличаются друг от друга, чем реальные люди. Я плохо различаю лица и внешность, так что даже европейские сериалы для меня сложны в этом плане, а уж азиатские вообще жесть.
  • n
  • Глядя на персонажей мультфильма, можно не думать о реальных людях. Психологические характеристики и голоса сохраняются, но иногда даже схожести с людьми нет.
  • n
  • Большее погружение в происходящее за счёт того, что максимум узнаешь голос актёра, но не его внешность. Сейчас, когда я смотрю фильм, я редко могу отделаться от ощущения, что всё ненастоящее, так как до этого я видела актёра в другом фильме.
  • n
n

Можно заключить, что люди, предпочитающие мультфильмы, тоже могут иметь несколько проблем из этого списка. К тому же, такие люди могут не любить реальных людей или вообще не любить людей и смотреть мультфильмы о животных; быстро отвлекаться от происходящего, из-за чего для них подойдут только короткие серии; иметь мало времени или же увлекаться всем ярким и разноцветным.Кроме того, мультфильмы для детей обычно имеют менее жестокий сюжет и более идеалистическую направленность, которая мне нравится. Она идеально проявляется в подростковых произведениях, но и в детских присутствует. Если мультфильм не примитивен и рассчитан на детей хотя бы среднего школьного возраста, то в нём обычно соблюдён этот баланс. Он не настолько скучен и банален, чтобы хотелось выключить сразу, но и не настолько уныл и жесток, как реальная жизнь. В конце концов, реальную жизнь я всегда вокруг себя наблюдаю. Так что да — такие мультфильмы могут смотреть немного инфантилы (потому что, будь мы не инфантилами, мы бы активно исправляли реальность, а не убегали в виртуал), идеалисты, которые ещё не утратили веру в лучшее будущее, но пока что его в реальности не видят. Ну и обращу внимание на слово «очень» — человеку буквально нечем больше заняться, так что он или очень ленив, или очень… как бы это сказать… в общем, ему не требуется активная деятельность и он может постоянно только потреблять информацию, ничего не делая и не выдавая собственную. Иначе он бы хотя бы в игры поиграл иногда.

Озвучу свое личное сугубо субъективное мнение (из наблюдений за некоторыми людьми).Мне видится человек, недостаточно самостоятельный, психически недостаточно уравновешенный, слабый духом, избегающий решения реальных сложных проблем, неуверенный в своей жизненной позиции, не умеющий выражать и отстаивать свое мнение, невероятно высокая степень упрямства — на грани подросткового. Другими словами, личностно недостаточно зрелый человек (большой ребенок).Положительные характеристики.Трудолюбие, исполнительность, ответственность, надежность, верность, увлеченность (человеком, трудом, хобии и т.д.), романтичность (любящие удивлять), отличное воображение, хорошие рассказчики, ораторы, позитивность, отсутствие злословия и сплетен. Такие люди, как правило, отличные работники и хорошие партнеры в семье.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram