Возможно ли научиться драться без тренировок?


Без тренировок, если не владеешь супер реакцией, нельзя. Нужно хотя бы отточить минимум два коронных удара и несколько приемов. Остальная красота показухи спортзала в уличной драке не годится. Нужно запомнить уязвимые точки человека. В этом может помочь книга «Черная медицина». Нужно отработать коварные удары, которые наиболее лучше всего получаются. Нужно уметь «разгонять» психику. Знаете, есть такое понятие, зековский кураж. Все мы в детстве проходили такую стадию, когда боимся сильных, но когда достали, и эти сильные пошли подальше. Зеки пошли еще дальше. Искусственно вызывают пену у рта, красный цвет глаз, чувство доминирующего страха над окружающими, потому что все равно, кого резать. Многие без боя уходят. Кто шаг дальше сделать готов, тот и выиграл.Взрослая разгонка психики посильнее вещь будет. В Японии два самурая сражались на дуэли глазами. Кто опустил глаза первый, кланяется и уходит. Происходит борьба не тела, а духа. Такое же можно наблюдать у котов. Сидят, орут друг на друга. В итоге кто-то не выдерживает. Победитель его долго не прогоняет. Но это благородно.Многие люди, которые ходят заниматься в спортзалы, боевыми искусствами, не факт, что свое умение могут противопоставить уличным хулиганам. Страх, принципы, заторможенность в экстренной ситуации и комплексы из детства. Можно драться не уметь. Но выработать гипнотический взгляд. Которого даже хулы остерегаются. У меня он есть. Так же освоил очень подлые удары, каждый из которых приводит если не к калечью, то к долговременному лишению трудоспособности. Удары (и захваты)наработал за месяц. Мент самбист тренировал по другому. Делал упор на ПР — изделие, оно же (демократизатор).Взгляд тренировал почти восемь месяцев. Эффект был уже через месяц тренировки.Так что драка бывает разная, и если человек не Брюс Ли в нынешнем воплощении, нужно хоть чему-то научиться.
Профессионально нет, а так вообще можно. Только все приёмы будет невозможно оценить, ведь для оценки нужен как минимум соперник. Есть немало примеров, когда люди в экстренных ситуациях показывают приёмы борьбы, которые никогда не изучали, но лучше на это не надеяться и знать хотя бы кое-что из самообороны. пригодится — хорошо, не пригодится — ещё лучше.
Без тренировок нет. Если учиться на реальных драках, то большая вероятность что вас всё время будут бить, и из за реальных травм вам будет никак не освоить эту науку. Так что нужна нормальная секция, с тренером, и много много труда.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram