Можно ли назвать человека не умеющего сделать утюг жене бестолковым?

Сосед не смог сделать утюг.Вешал новую люстру и то звал на помощь.Ладно хоть сгоревшие лампочки умеет менять.Работает мастером в ПЧ на железной дороге.

Жена у него и ребёнок есть.


На мой взгляд, устройство утюга не настолько запредельно сложное, что-бы его, с нехитрым набором инструментов, не смог починить хоть-бы мало мальски разбирающийся в технике человек. Поэтому, по крайней мере согласно лично моему скромному мнению, человека, который не может починить жене утюг или повесить новую люстру, то есть справиться с решением простяцких бытовых вопросов, можно с полным основанием назвать бестолковым.
Нет нельзя. Современный утюг практически неремонтопригоден. Об этом позаботились крайне толковые люди. Они получают хорошие з/п за то, что бы всегда действовал лозунг — «Сломалось? Пойди в магазин и купи новое!».
Не надо никому спешить вешать ярлыки «бестолковый», «глупый». В чём-то человек разбирается, а в чём-то нет.Почему Ваш муж должен ремонтировать утюг, если он не разбирается в электричестве? Вы не можете шить, значит, Вы — глупая?Это совершенно ни о чём не говорит. Каждый должен заниматься тем, чем может, в чём хорошо разбирается.А отремонтировать утюг может мастер в ремонтной мастерской точно так же, как и сшить платье можно в ателье.Есть женщины, которые хорошо разбираются в технике, и есть мужчины, которые прекрасно шьют и даже вышивают.Кто во что горазд.Кому что нравится.
Читаю ваши ответы, дорогие товарищи, и не пойму, а откуда в вас столько желания заклеймить русского мужика?!все дело в том, что сегодня так учат в школах. Ты никто. Твоя цель — ЕГЭ. Ты чмо, если не набрал нужное количество баллов и не поступил в институт и не стал миллиардным никому не нужным юристом. Вот в чем дело.А тот момент, что у кого-то две левых руки, и нет понимания, как починить утюг, так это не его вина, и даже не беда. Быть может, в чем-то другом, этот человек достойно преуспел и никто не умеет этого так как он. Не нужно называть кого-то бестолковым, если лично сам много не умеешь.К примеру, я мужчина, умею играть на гитаре, и причем неплохо. И не простыми аккордами, а произведениями Зинчука и Металлики. А вы, кто-то из вас, хоть умеете гитару правильно настроить?
Сделать утюг из чего и чем — пальцем? У меня был утюг, отслуживший 10 лет, одна беда — тефлон начал от подошвы отваливаться. Пришлось от него отказаться, но за десятилетие он свою стоимость точно отработал и никак по-другому за всё время службы не ломался. Я помню старые советские утюги, поддававшиеся починке. Такой аппарат в доме — мина замедленного действия, потому что мог вспыхнуть в любой момент. Починка таких вещей — опасный самообман. Если человек никогда не учился чинить утюги, подключать или ремонтировать стиральные машины и прочую технику, то не имеет никакого значения его биологический пол. Он просто не умеет это делать. Сомневаюсь, что академик Ландау разбирался в починке утюгов, есть желающие назвать его бестолковым?
Ладно с утюгом — здесь действительно вопрос скользкий. Современный утюг это кусок пластмассы с платами, его ремонтировать сложно. А что значит люстру повесить не может? Гвоздь вбить тоже руки непрямые? А сумку из магазина донести? Спасибо хоть может за помощью обратиться и хоть как-то вопрос решить. А если все, на что такого мужа хватает — это на диване поваляться и создать видимость присутствия мужика в семье в виде носков, расчески и бритвенных принадлежностей — вот накой он такой нужен? Это не бестолковый, это вообще никакой.
Смотря, что сделать. Восстановить вилку на шнурке, или сам шнурок, или приклеить на место кусок пластикового кожуха среднестатистический мужчина, по моему мнению, должен мочь. А вот влезать в неремонтопригодные и обычно неразборные узлы нагрева и регулировки очень рискованно даже несколько подкованным в электрике и слесарке людям. Потому, что ошибка в сборке этих деталей легко приводит к возгоранию. А оно кому надо? Проще, действительно, купить, чем потом переживать.
Все всегда почему то судят по себе — по принципу «если я это умею, то и другие могут». На самом деле подтверждается такая теория — либо человеку даны руки, либо голова. То есть — либо он может зарабатывать на жизнь и делать все руками, но головой заработать не может либо наоборот — голова работает, любую проблему разрешит, а вот когда речь идет о том, чтобы что то починить, то он даже элементарных вещей сделать не может.
Мужчины делятся на три категории:

nn
    n
  • которые могут что-то починить собственными руками;
  • n
  • которые могут заработать денег и оплатить труд тех, что починит сломанную вещь;
  • n
  • которые не могут ни того, ни другого.
  • n
n

Проблема — это как раз третья категория мужчин. Но как показывает опыт, если по-настоящему припечёт, то из третьей категории быстро переквалифицируются в первую или вторую.

Ха. Мой отец, уважаемый инженер, главный специалист крупного института, иногда брался за починку домашних утюгов. Но тогда мы с мамой знали, что утюг этот придётся в итоге нагревать на плите ))А муж моей сестры с высшим электротехническим образованием почему-то не ремонтирует домашнюю бытовую электрическую технику.
Бестолковым на основании предложенных данных, можно назвать только того, кто считает такого мужчину бестолковым.
Вы сейчас видели какие утюги? Их без специальных приборов точно не сделать. Ладно если провод, а если нет? Тут даже техническое образование, по специальности: промышленная электроника не поможет! Конечно, если утюг еще допотопный то, вполне можно, а так… Я не знаю, как Метаморф, с нехитрым набором инструментов может починить современный утюг с парогениратором… Этот ответ конечно не понравиться женщинам, но судить возможности мужчины по тому, что он может починить утюг или нет — глупо!
В сердцах и от отчаяния можно кого угодно назвать бестолковым. В целом, не всем дано ремонтировать утюги. Я, например, шитьвязать не умею (совсем пропащая женщина). Но если при этом муж не способен предложить мне аналог — купить новый утюг, то тут скорее бестолковая я — ибо что рядом с ним делаю
Один из моих друзей, успешный музыкант,ни утюга не может отремонтировать, ни гвоздя забить. Однако, жена не обижается, потому что в его особняке есть кому и гвоздь забить, и на стол накрыть, и газоны подстричь. И никто его бестолковым не называет.
Кто на что учился. Каждый должен делать то что умеет. Кто-то деньги добывать, а кто-то иметь золотые руки.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram