Ячменная крупа и ячневая это одно и тоже? в чем разница?


Из ячменя получают перловую крупу и ячневую. Перловую получают путем удаления пленок, оболочек, затем ее шлифуют и полируюь. Ее используют в основном для приготовления супов.Ячневую крупу получают путем дробления ядра ячменя. Эта крупа содержит больше клетчатки и минеральных веществ, чем перловая. Ее используют в приготовлении каш.Ячменной крупы, как таковой, не существует.
Да, почти одно и тоже. Только, ячневая крупа представляет собой дроблёные ядра ячменя, каковые освобождены от плёнок цветочных.Она имеет некоторое преимущество перед перловкой — богата клетчаткой. А перловка (Ячменная крупа) состоит из целых зерен.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram