Чай Пуэр — это наркотик?


Да что вы! Это просто настоящий чай! Легендарный чай Китая, собираемый с диких чайных деревьев, пуэр, наверное, можно сравнить с некогда потерявшим состояние благородным дворянином, оставшимся верным вековым фамильным традициям. Истинное содержание его велико и неоднозначно. И нужно знать, как его пить, чтобы он доставил наивысшее наслаждение и пользу организму.Поскольку пуэр – чай ферментированный, листья его содержат множество микроорганизмов, то то и способ приготовления не прост, заливается кипятком несколько раз. Дикий характер чайных листьев раскрывает себя постепенно, проявляя новые оттенки вкуса с каждым последующим завариванием.Для 100 мл гайвани, китайской чашечке с широкими бортами, используют около 10 граммов сухого чая, сначала заливают холодной водой на одну-пять минут, особенно это необходимо для прессованных пуэров, чтобы напиток очистить от пыли и листьев. Для заваривания готовится правильная вода: доводится до «белого ключа» и переливается в прогретый термос. Также личный опыт знатоков и ценителей элитного чая, говорит о том, что пить его нужно утром и вечером, но не перед сном, без сладкого и никогда – на пустой желудок.В пуэре скрыта огромная сила, которой надо уметь правильно управлять. Это единственный чайный напиток, рекомендуемый при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина , а за счёт улучшения моторики кишечника и его очистки до нормализации липидного обмена этот чай снижает вес. Некоторые источники утверждают, что данный чай способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Пуэр обладает лечебными свойствами, исследования которых только начато, но уже очевидно, что нормализует давление и работу сердца. Как и любой другой чай, согревает, улучшает аппетит, подобно музыке бодрит, проясняет сознание и улучшает настроение. А по утрам пуэр, хотя и содержит мало кофеина, позволяет легко просыпаться и открывать глаза, чтобы смотреть на мир счастливыми глазами.
Нет это всего лишь чай, который оказывает на организм человека тонизирующее средство. Однако тут стоит учитывать свое здоровье и не стоит слишком много пить чая на ночь, чтобы не проснуться с отеками на лице.
Пуэр- это всего лишь чай. Имеющий в составе кофеин и другие органические соединения.Если его пить и не злоупотреблять, то никакого привыкания он не вызовет. Думаю, этого привыкания и боялся автор вопроса.Но если начать им злоупотреблять, заваривать очень крепким, то на него «подсядешь», так скажем. Как подсаживаются в местах не столь отдаленных на чефир.Однако, зависимость не такая стойкая и не преодолимая.Некоторые и без кофе жить не могут. Но, конечно, в списке наркотических и сильнодействующих средств его нет. И завозят его в нашу страну спокойно.
L-теанин, теофиллин,теин содержит этот вкусный полезный чай, который выращивают в Китае. Обработка чая Пуэр может быть разной. Густой насыщенный коричневый оттенок коньяка при заваривании имеет чай ферментированный. Зеленый цвет характерен для чая неферментированого. Этот напиток бодрит и тонизирует. Такой эффект получается вследствие ферментации чайных листьев. Этот бодрящий напиток никогда привыкания не вызывает. Такой чай не является наркотиком. Но у человека,который выпил чашку чая Пуэр, нередко появляется иной взгляд на мир.
Чай пуэр не является наркотическим средством. Просто он благодаря своему составу отлично тонизирует, поэтому эффект от чая пуэр можно сравнить с наркотическим. Я только читала результаты медицинских исследований, где говорилось об одной пользе. Но на себе не проверяла.
Нет. В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.
18 февраля, я была по адресу в московском йоге-прана, Я была на вечере Шивы, все бы ничего, но одним из их недостатков было следующее- в чайной комнате,где проходила якобы медитации, варили чаек и мне предложили пуэр, ночью я не спала, глаза были красные, зрачки стеклянные, я выпила 2 стаканчика, язык прилип к небу, весь интернет давно кишит этой отравой, кому то ничего, вот как той даме, а кому-то чего, судите сами,надо ли ставить на себе такие опыты? Считается, что он хорошо для выздоравливающих наркоманов, до сих пор отхожу, это реально дрянь!!! Его пьют только либо нарики, либо как это дама, скоро она не только не сможет счастливыми глазами без него смотреть, но и пересядет на более тяжелые. ЛОЖЬ! ЭТО ОТРАВА!

«,»votes»:»-3″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram