Милые бранятся только тешатся — народная мудрость или людская глупость?


Милые бранятся — только тешатся — это народная пословица, а стало быть — мудрость. Конечно, ссора ссоре рознь. Но, иногда, ссорятся ради примирения. Вот поссорились, выплеснули эмоции, чувства обострились, зато, как сладко примирение, за которым возможно последует такой же бурный секс. Конечно, это может войти в привычку, но тут уж, как говорится, кого что заводит и, если дело не доходит до рукоприкладства, то это их дело. ) Пословица ещё и предостерегает не вмешиваться в ссору, так как милые помирятся, а тот кто влез станет врагом обоим, независимо от того чью сторону принял.
Как по мне, то это народная мудрость. Дело в том, что люди (какими бы взрослыми и начитанными они ни были), не всегда могут поступать умно. Они поддаются эмоциям, собственному эгоизму, отчего вступают в конфликтные ситуации. Поэтому когда влюбленные ссорятся, то обычно причиной их спора является какая-то мелочовка, над которой можно посмеяться. И когда эмоции успокаиваются, то влюбленные понимают, насколько глупой была ссора. «Потеха» происходит на уровне эмоций: партнеры «гладят» свое самолюбие во время ссоры.
Скорее народная мудрость о том что не стоит лезть в семью со своими примирениями и дипломатией, в то время когда ссорятся супруги. Это они так притираются друг к другу. Если это конечно не домашнее насилие. По себе знаю не нужно лезть в семью, двое помирятся а вас крайним оставят :-)
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram