Я ревную маму к мужу. Что делать?

Мы с мужем живем с моими родителями. Мне постоянно кажется, что моя мама не равнодушна к моему мужу, она постоянно ищет повод, чтобы поговорить с ним. (Так мне кажется). А я стараюсь на это не реагировать, но когда она ничинает с ним разговоривать, перебевая меня и не давая мне вставить слово в их диалог, я начинаю злиться, а она замечает это, смотрит на меня и улыбается. Зачем она делает это?

Когда мы с ней вдвоем, она начинает распрашивать меня о муже, все время разговаривает о нем.

они с мужем ездят на работу вместе, меня это нервирует, а она видит. Спрашивает, что ревнуешь меня, что ли. Твой муж не в моем вкусе и все такое!

Я очень от этого устала! Нервы на пределе!

Простите, что с ошибками.


А вы не пытались просто поговорить с вашей мамой? И спокойно выяснить, чего она добивается? И что об этой ситуации говорит ваш муж, как он относиться ко всему этому? Может стоить рассказать ему о том, что вы думаете, что вы чувствуете, как вам это не приятно, как вас это мучит? И, возможно, вместе вы бы смогли найти выход из сложившейся ситуации. Снять квартиру или что-то ещё… Возможно, он сам бы стал вести себя таким образом, что бы у вашей мамы не осталось ни малейших шансов на флирт с ним… Поговорите с ними. Не держите всё в себе.
«Зачем?», — это не тот вопрос, на который следует искать ответа. Более подходящий: «Что следует предпринять?». Раз устала, и нервы на пределе, ситуацию нужно менять в корне. Соберите всё своё самообладание, и заявите родителям, что Вы хотели бы разменять квартиру. У Вас ведь есть в ней доля? Маме скажите, что делаете это для неё, так как Вы, КОНЕЧНО, не ревнуете, но не можете не замечать её нездорового интереса к Вашему мужу. То же можете сказать и отцу в приватном разговоре. Хорошо бы мужа в эти подробности не посвящать.Если же доли нет в квартире, делайте всё тоже, с той лишь разницей, что предварительно уговорите мужа снять квартиру. Официальная причина — Вы взрослая женщина, и хотите быть хозяйкой в своём доме. Самое главное при этом — ни на мгновение не потерять самообладание. Почувствуете, что теряете — промолчите, и гните свою линию.
Хочется спросить, вы так плохо знаете свою маму, как человека? Сколько лет вы ее знаете? Подумайте о ее характере, привычках, круге общения. Насколько она привлекательна, как женщина? Ведь вашего мужа вы знаете гораздо меньше времени.Поговорите с ними по отдельности, можно всем вместе. Надо все проанализировать. Не всегда люди говорят правду, часто слова нужны лишь для того, чтобы скрывать правду. Иногда людей выдают жесты, мимика, глаза. Это отдельный раздел психологии (почитайте книжки).Если вы, спросив напрямую о ее намерениях и желаниях, не получите желанного ответа, не отчаивайтесь. Понаблюдайте за ними, учитесь разбираться в людях. Это всегда в жизни пригодится. Хотя это может быть просто флиртом, а может, она вас ревнует, как близкий человек, всякое бывает в жизни. Люди все разные.Бывает, что один человек старается разозлить другого, и он выкачивает из него энергию. Психологический вампиризм. Таких людей очень много, и все они разного типа. Конечно, жить с родителями всю жизнь нельзя. Это создает проблемы. Часто помогает в жизни интуиция. И ее тоже можно развить в себе. Если ничего не получится, сходите к психологу вдвоем с мужем.
Жизнь сложная. штука. Говорят же: Жизнь прожить не поле перейти. Возможны разные варианты. Может быть все что угодно. Я, конечно, как мать, на понимаю поведения Вашей мамы. Осуждать не могу ни ее, ни Вас. Но совет Вам дают БВевешники правильный. Необходимо срочно разъехаться. Мужу надо объяснить, что Ваша семья — это ваша семья, а у родителей своя семья. У вас должны быть какие то свои семейные традиции, а у родителей свои. У меня например другая ситуация. Зять год уже не работает, а дочь и в декретном продолжает работать. Но при этом моя сватья распоряжается их доходами. Я забрала дочь с внучкой к себе. Зять пришел, просил прощение и у меня и у моей дочери и внучке. Обещал что устроится на работу в январе обязательно по блату на хорошую работу. Дочь поставила ему условия, что до весны будут жить у меня. Мое к нему отношение как сыну. И это правильно. Я в их дела сейчас не вмешиваюсь. С внучкой водиться помогаю и все. Но когда он дома, я стараюсь чтобы он сам водился с дочечкой. Говорю, типа: я болею — и ухожу в комнату сына за комп.
В этом случае могут быть различные варианты,может быть мама за вас переживает,потому что вы ее ребенок и поэтому постоянно расспрашивает о нем,а с ним говорит,чтобы узнать его получше.И это на самом деле совершенно нормально. И важно знать то,что две хозяйки на одной кухне не уживутся, и как бы вы не любили родителей,желательно жить отдельно и если есть возможность нужно снять квартиру.Есть такая вероятность,что вы о своей маме плохо думаете,ведь она просто с ним пытается найти общие темы и язык,чтобы в доме была хорошая моральная обстановка.И мне кажется вполне рядовая ситуация,а у вас просто чувство ревности,с которым нужно работать и искоренять его.
Неприятная ситуация. Я не думаю, что Ваша мама имеет какие-то виды на Вашего мужа, однако своим поведением она старается доказать Вам и себе самой, в первую очередь, что ещё на уровне, что ещё способна составить Вам конкуренцию. О Ваших чувствах она при этом не думает, а только удовлетворяет своё эго. Постарайтесь закрыть глаза на это, а ещё поговорите с мужем, возможно, в душе он просто смеётся над ней и старательно играет роль милого зятя, только и всего. Со стороны сложно оценить, но ситуация, всё же, весьма неприятная, да.
Вашей маме по всей видимости не хватает мужского внимания. Наверняка, она хочет себе и всем остальным доказать, что еще ого-го какая интересная. Иногда такое бывает, когда мать и дочь соперничают. Не поддавайтесь на провокацию, но жить посоветую отдельно от родителей. Знаете, сколько еще у вас на жизненном пути встретится таких дамочек, а возрастные дамочки ой как опасны). Но и Вы не пасуйте, молодость и энергичность должны взять свое. Помните, Вы когда-то тоже будете кому-то мамой и у вас тоже может быть зять.
Что делать? Съезжать надо! размениваться, снимать — да что угодно. В конце концов у Вас своя семья у мамы своя, не дело когда на одной кухне две хозяйки. А встречаться можно и на выходных и в праздники вполне достаточно в другое время звонить и интересоваться как дела. Если Вы хотите сохранить свою семью то и думать в первую очередь надо о том что лучше для вашей семьи. И не нервничайте. А до вашего замужества мама тоже любезничала со своим будущим зятем?
Лучший способ избавиться от ревности — это съехать на другую квартиру, как вариант, снять отдельное жильё. А вообще, ничего плохого не вижу в том, что ваши мама и муж нашли общий язык. Редко бывает, когда зять с тёщей ладит, чаще бывает наоборот, лаются как кошка с собакой и тогда гораздо сложнее жить — как между двух огней.
Чтобы уладить все недомолвки, вам лучше приложить с мужем усилия и переехать в отдельную квартиру. В жизни чего только не случается. Мать матерью, а семьи врозь и в этой ситуации, чтобы окончательно не разругаться со своей мамой, вам лучше разъехаться, а встречать на выходные или праздники.
поговори с ними,и приди к выводу.может реально лучше будет переехать
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram