В каких больших странах нет метро?


Ну как такового нет метро например в Австралии и Новой Зеландии. Там развита сеть наземной городской железной дороги. Под землей ничего не пролегает ) А в Новой Зеландии есть только участок одной железной дороги, которая пролегает под землей, но станций там никаких нет.Обходятся как-то и без этого )

«,»votes»:»2″},{«answer»:»

В каких странах нет метро?

nn

Австралию можно назвать самой большой страной без метро. Следующая по величине страна без метро — это Конго.Также в топ-20 по размеру стран вошли государства Судан, Ливия и ЧАД, у которых нет метрополитена.В некоторых странах метро нет, но оно строится. К примеру, Латвия. В ней метрополитен строится с 1960 года!

Сейчас в мегаполисы невозможно представить без современного, скоростного и экономичного транспорта — метрополитена. Но и теперь остаются страны в которых таковое отсутствует. Метро нет в: Абхазии, Афганистане, Албании, Бангладеше, Боснии и Герцеговине, Брунеи, Вьетнаме, Гренландии, Ираке, Исландии, Йемене, Казахстане, Кипре, Кубе, Эстонии. Будем надеяться, что со временем, жители этих стран тоже смогут оценить преимущества этого замечательного вида транспорта.
В 53 странах мира есть метрополитены, всего 183 системы метрополитена. А вот в Австралии и Новой Зеландии(по-моему), метро нет. В этих странах метро нет, но очень развиты железные дороги. Этого им хватает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram